Mais uma receita deliciosa do maridão. Pois é, eu não ando com vontade nenhuma de cozinhar, ando cansadíssima de tanto trabalho e chego a casa, só me apetece dormir.
Felizmente, tenho um maridão de olhos verdes que me estraga com mimos. E não estejam com ideias que é só meu e não o dou a ninguém. ;-)
Ingredientes para o Salmão
3 colheres de sopa bem cheias de maionese
Sumo de 1 limão
3 dl de leite de coco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
4 filetes de salmão
Azeite q.b.
2 cebolas picadas
Modo de Confecção do Salmão
Numa recipiente, coloque a maionese, o sumo do limão, o leite de coco e os condimentos e misture tudo muito bem.
Em seguida, envolva o salmão nesta mistura e deixe a marinar durante 4h.
Leve a cebola a refogar no azeite.
Quando estiver lourinha, adicione o salmão e deite a marinada por cima deste.
Vá virando o salmão de vez em quando. Quando estiver cozido, retire o salmão e reserve.
Com uma varinha mágica, triture a cebola até o molho ficar liquido. Acrescente mais duas colheres de maionese e deixe engrossar. Reserve.
Ingredientes para o Puré de Couve-flor
1 Couve-flor partida em floretes
1 litro de leite
Sal q.b.
2 gemas
2 dl do leite da cozedura da couve-flor
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
Modo de Confecção do Puré de Couve-flor
Coza a couve-flor no leite com uma pitada de sal. Depois de cozida, retire do lume.
Retire o leite e desfaça a couve-flor em puré.
Fora do lume, adicione as 2 gemas e misture bem. Adicione depois o leite, a noz moscada e a pimenta e misture igualmente muito bem.
Leve novamente ao lume baixo por 5m e mexa sempre para não pegar.
Sirva o puré com o salmão, cubra com o molho e polvilhe com cebolinho picado.
Bom Apetite.
A Tia Maria
sexta-feira, 7 de maio de 2010
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Galinha Korma com Arroz Basmati de Espargos Brancos e Cogumelos Perfumado com Cardamomo
Esta é uma receita originária da Ásia do Sul e que é considerada um tipo de caril.
E esta versão ficou um mimo. A combinação do arroz com o frango é simplesmente perfeita.
O maridão está a ficar muito bom na cozinha, quase que estou tentada a deixar de cozinhar.
É pena é já ter acabado. Acham que se eu lhe pedir com jeitinho, que ele faz mais???
Ingredientes para o Frango
2 peitos de frango cortados em cubos
250gr de iogurte natural
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de sementes de coentro em pó
1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada
2dl de leite de coco
2 colheres de sopa de amêndoas raladas
1 molho de coentros picados
Modo de Confecção do Frango
Misture muito bem o frango com o iogurte e as especiarias e deixe a marinar durante 4h.
Leve a cebola a refogar no óleo vegetal. Quando estiver lourinha, junte o frango e reserve a marinada.
Passado 5m, acrescente a marinada, baixe o lume e deixe cozer por 15 a 20m.
Acrescente o leite de coco e as amêndoas raladas. Misture e deixe o molho engrossar.
Retire do lume e acrescente os coentros picados. Reserve.
Ingredientes para o Arroz
Azeite q.b.
Balsâmico q.b.
1 cebola picada
100g de cogumelos picadaos
100g de espargos brancos picados
3 grãos de cardamomo
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
150gr de arroz basmati
Sal q.b.
1 dl de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 molho de coentros picados
Modo de Confecção do Arroz
Leve a cebola, os cogumelos e os espargos a refogar em azeite e balsâmico. Acrescente igualmente o cardamomo e as sementes de mostarda.
Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o arroz. Deixe fritar por 5m.
Adicione água q.b., tempere de sal e deixe cozer até ficar al dente.
Adicione o leite de coco e a manteiga. Deixe esta derreter e retire so lume.
Adicione os coentros e misture bem.
Sirva o arroz bem quentinho com o frango.
A Tia Maria.
Bom Apetite.
E esta versão ficou um mimo. A combinação do arroz com o frango é simplesmente perfeita.
O maridão está a ficar muito bom na cozinha, quase que estou tentada a deixar de cozinhar.
É pena é já ter acabado. Acham que se eu lhe pedir com jeitinho, que ele faz mais???
Ingredientes para o Frango
2 peitos de frango cortados em cubos
250gr de iogurte natural
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de sementes de coentro em pó
1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada
2dl de leite de coco
2 colheres de sopa de amêndoas raladas
1 molho de coentros picados
Modo de Confecção do Frango
Misture muito bem o frango com o iogurte e as especiarias e deixe a marinar durante 4h.
Leve a cebola a refogar no óleo vegetal. Quando estiver lourinha, junte o frango e reserve a marinada.
Passado 5m, acrescente a marinada, baixe o lume e deixe cozer por 15 a 20m.
Acrescente o leite de coco e as amêndoas raladas. Misture e deixe o molho engrossar.
Retire do lume e acrescente os coentros picados. Reserve.
Ingredientes para o Arroz
Azeite q.b.
Balsâmico q.b.
1 cebola picada
100g de cogumelos picadaos
100g de espargos brancos picados
3 grãos de cardamomo
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
150gr de arroz basmati
Sal q.b.
1 dl de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 molho de coentros picados
Modo de Confecção do Arroz
Leve a cebola, os cogumelos e os espargos a refogar em azeite e balsâmico. Acrescente igualmente o cardamomo e as sementes de mostarda.
Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o arroz. Deixe fritar por 5m.
Adicione água q.b., tempere de sal e deixe cozer até ficar al dente.
Adicione o leite de coco e a manteiga. Deixe esta derreter e retire so lume.
Adicione os coentros e misture bem.
Sirva o arroz bem quentinho com o frango.
A Tia Maria.
Bom Apetite.
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