sexta-feira, 25 de junho de 2010

Rogan Josh

Esta receita é tipica da zona de Caxemira. Rogan quer dizer óleo e josh quer dizer quente. Portanto, o Rogan Josh é basicamente um prato cozinhado em óleo muito quente.

O maridão agora anda numa de cozinha asiática e indiana e eu sou obrigada a provar tudo. Tá male...




Ingredientes para o Rogan Josh

500g de peito de frango em cubos

3 colheres de óleo vegetal
5 alhos picados
2 cebolas picadas

1 colher de café de pimenta chili (opcional)
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de garam masala
1 colher de café de curcuma
1 colher de café de sementes de mostarda (extra)

1 lata de polpa de tomate
1 iogurte natural
Sql q.b.


Modo de Confecção do Rogan Josh

Leve o alho e a cebola a refogar no óleo.

Quando a cebola estiver lourinha, retire o recipiente do lume, adicione as especiarias e misture bem.

Leve novamente ao lume e adicione o frango. Tempere de sal.

Levante o lume ligeiramente e deixe fritar por 5m.

Adicione o tomate e um copo de água.

Ao fim de 10m, adicione o iogurte. Misture bem.

Retifique de sal e deixe cozinhar mais 5m. Reserve.


Ingredientes para o Arroz

Azeite q.b.
1 cebola picada

150gr de arroz basmati

Sal q.b.

1 dl de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga


Modo de Confeccao do Arroz

Leve a cebola a refogar em azeite.

Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o arroz. Deixe fritar por 5m.

Adicione água q.b., tempere de sal e deixe cozer até ficar al dente.

Adicione o leite de coco e a manteiga. Deixe cozer até o molho reduzir um pouco.

Sirva o arroz bem quentinho com o frango.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

domingo, 20 de junho de 2010

Strudel de Salmão com Endivias

Mais uma receita deliciosa. Ontem cheguei a casa e nao sabia o que fazer para o jantar e lembrei-me de o maridao ja ter dito que queria fazer um strudel de salmão.

Então arregacei as mangas e lancei-me aos tachos.

O salmão ficou com um sabor fantástico. Ainda tive receio que ficasse seco, mas não foi o caso.

Para a próxima, vou experimentar com bacalhau.







Ingredientes:

2 endivias
2 cebolas
5 alhos

Orégão fresco q.b.
Coentros q.b.
Manjericão q.b.

Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sementes de mostarda. q.b.

1 iogurte natural
1dl de leite de coco

150g de queijo ralado
Sumo de limão q.b.

1 embalagem de massa filó
2 filetes de salmão
Manteiga q.b.


Modo de Confecção

Faca um mistura com o sal, a pimenta, a noz-moscada, as sementes de mostarda, o iogurte, o leite de coco, o queijo ralado e o sumo de limão.

Ponha o salmão a marinar nesta mistura durante umas horas.

Escorra bem o salmão e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180c.

Pique as endivias, as cebolas, os alhos, o orégão, os coentros e o manjericão.

Misture bem com a marinada e depois leve ao lume até reduzir e ficar praticamente seco. Reserve.

Derreta a manteiga e pincele uma folha de massa filó, coloque outra folha por cima e volte a pincelar.

No centro das folhas, coloque uma camada do preparado das endívias á medida do filete de salmão.

Coloque o salmão por cima e, por cima deste, outra camada dos preparado das endividias.

Enrole uma das pontas da massa sobre o salmão e pincele com manteiga.

Enrole a outra ponta e pincele toda a massa com manteiga.

Enrole as pontas e prenda com um palito, se for preciso.

Repita todo o processo, uma vez que é para servir duas pessoas.

Ponha os dois strudels num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 40m ou ate ficar bem tostadinho.

Sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

sábado, 12 de junho de 2010

Pappardelle ao Molho de Bacalhau e Mozarella

Para o maridão não se queixar que é só ele que cozinha, hoje fui eu que fiz o almoço.

E como não sabia bem o que fazer, inventei esta receita. Saiu muito bem e ele até repetiu.






Ingredientes para o Molho

1 posta de bacalhau fresco
5 alhos
1 cebola
50g de agrioes
50g de cogumelos
2 ovos cozidos
Salsa q.b.
Azeitonas pretas sem caroço
Queijo mozarella

2 Iogurtes naturais pequenos
Sumo de um limão
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Azeite q.b.

1 colher de sopa de farinha maisena desfeita em água


Modo de Confecção do Molho

Pique, com uma picadora, todos os ingredientes sólidos.

Misture tudo muito bem com os ingredientes líquidos e os temperos.

Leve um wok ao lume com o azeite.

Quando estiver quente, adicione a mistura obtida anteriormente.

Deixe cozer durante 20m. Vá mexendo regularmente para não pegar.

Adicione a maisena e deixe engrossar.

Quando estiver pronto, retire do lume e reserve.


Ingredientes para a Pappardelle

200gr de pappardelle
Sal q.b.


Modo de Confecção da Pappardelle

Leve água ao lume com uma pitada de sal.

Quando ferver, adicione o pappardelle.

Quando estiver al dente, escorra a água.

Leve novamente o wok ao lume e adicione o papardelle. Misture muito bem e deixe cozinhar por 5m.

Sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

domingo, 6 de junho de 2010

Frango no Forno com Molho de Iogurte e Ervas com Lemon Curd

Não preciso dizer quem fez esta receita, pois não? Pois, está-se mesmo a ver, foi o maridão.

Mais uma daquelas maluqueiras. Ja estou habituada, mas desta vez, tenho que reconhecer que fiquei um pouco apreensiva.

É que desta vez, eu acompanhei o processo todo e nem queria acreditar no que via.

Mas, como sempre, acabei por lhe dar o benefício da dúvida e em boa hora o fiz porque este frango ficou uma delícia.

As fotos é que não saíram grande coisa, acham que eu lhe peça para fazer mais??? É só mesmo por causa das fotografias...




Ingredientes para o Molho:

0.5dl de azeite
0.5dl de óleo vegetal
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de noz-moscada
5 alhos
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
1 caldo knorr de galinha
1 embalagem pequena de iogurte natural
2 colheres de sopa de lemon curd


Modo de Confecção do Molho:

Coloque todos os ingredientes num copo medidor, misture bem e pique tudo com uma varinha mágica. Reserve.


Ingredientes para o Frango:

1 Frango
1 embalagem de 450g de batatas ja prontas para ir ao forno
1 embalagem de 250g de cogumelos, grandes, de preferência
O molho


Modo de Confecção do Frango:

Lave bem o frango e ponha-o dentro de um recipiente fundo.

Disponha o molho por cima do frango e deixe-o marinar durante 4h.

Findo este tempo, pré-aqueça o forno a 180c e ponha o frango num tabuleiro de ir ao forno.

Disponha as batatas e os cogumelos a volta do frango e regue com o molho.

Leve ao forno durante 50m ou ate estar pronto.

Bom Apetite.
A Tia Maria.