Esta receita é tipica da zona de Caxemira. Rogan quer dizer óleo e josh quer dizer quente. Portanto, o Rogan Josh é basicamente um prato cozinhado em óleo muito quente.
O maridão agora anda numa de cozinha asiática e indiana e eu sou obrigada a provar tudo. Tá male...
Ingredientes para o Rogan Josh
500g de peito de frango em cubos
3 colheres de óleo vegetal
5 alhos picados
2 cebolas picadas
1 colher de café de pimenta chili (opcional)
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de garam masala
1 colher de café de curcuma
1 colher de café de sementes de mostarda (extra)
1 lata de polpa de tomate
1 iogurte natural
Sql q.b.
Modo de Confecção do Rogan Josh
Leve o alho e a cebola a refogar no óleo.
Quando a cebola estiver lourinha, retire o recipiente do lume, adicione as especiarias e misture bem.
Leve novamente ao lume e adicione o frango. Tempere de sal.
Levante o lume ligeiramente e deixe fritar por 5m.
Adicione o tomate e um copo de água.
Ao fim de 10m, adicione o iogurte. Misture bem.
Retifique de sal e deixe cozinhar mais 5m. Reserve.
Ingredientes para o Arroz
Azeite q.b.
1 cebola picada
150gr de arroz basmati
Sal q.b.
1 dl de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Confeccao do Arroz
Leve a cebola a refogar em azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, acrescente o arroz. Deixe fritar por 5m.
Adicione água q.b., tempere de sal e deixe cozer até ficar al dente.
Adicione o leite de coco e a manteiga. Deixe cozer até o molho reduzir um pouco.
Sirva o arroz bem quentinho com o frango.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
sexta-feira, 25 de junho de 2010
domingo, 20 de junho de 2010
Strudel de Salmão com Endivias
Mais uma receita deliciosa. Ontem cheguei a casa e nao sabia o que fazer para o jantar e lembrei-me de o maridao ja ter dito que queria fazer um strudel de salmão.
Então arregacei as mangas e lancei-me aos tachos.
O salmão ficou com um sabor fantástico. Ainda tive receio que ficasse seco, mas não foi o caso.
Para a próxima, vou experimentar com bacalhau.
Ingredientes:
2 endivias
2 cebolas
5 alhos
Orégão fresco q.b.
Coentros q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sementes de mostarda. q.b.
1 iogurte natural
1dl de leite de coco
150g de queijo ralado
Sumo de limão q.b.
1 embalagem de massa filó
2 filetes de salmão
Manteiga q.b.
Modo de Confecção
Faca um mistura com o sal, a pimenta, a noz-moscada, as sementes de mostarda, o iogurte, o leite de coco, o queijo ralado e o sumo de limão.
Ponha o salmão a marinar nesta mistura durante umas horas.
Escorra bem o salmão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180c.
Pique as endivias, as cebolas, os alhos, o orégão, os coentros e o manjericão.
Misture bem com a marinada e depois leve ao lume até reduzir e ficar praticamente seco. Reserve.
Derreta a manteiga e pincele uma folha de massa filó, coloque outra folha por cima e volte a pincelar.
No centro das folhas, coloque uma camada do preparado das endívias á medida do filete de salmão.
Coloque o salmão por cima e, por cima deste, outra camada dos preparado das endividias.
Enrole uma das pontas da massa sobre o salmão e pincele com manteiga.
Enrole a outra ponta e pincele toda a massa com manteiga.
Enrole as pontas e prenda com um palito, se for preciso.
Repita todo o processo, uma vez que é para servir duas pessoas.
Ponha os dois strudels num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 40m ou ate ficar bem tostadinho.
Sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Então arregacei as mangas e lancei-me aos tachos.
O salmão ficou com um sabor fantástico. Ainda tive receio que ficasse seco, mas não foi o caso.
Para a próxima, vou experimentar com bacalhau.
Ingredientes:
2 endivias
2 cebolas
5 alhos
Orégão fresco q.b.
Coentros q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sementes de mostarda. q.b.
1 iogurte natural
1dl de leite de coco
150g de queijo ralado
Sumo de limão q.b.
1 embalagem de massa filó
2 filetes de salmão
Manteiga q.b.
Modo de Confecção
Faca um mistura com o sal, a pimenta, a noz-moscada, as sementes de mostarda, o iogurte, o leite de coco, o queijo ralado e o sumo de limão.
Ponha o salmão a marinar nesta mistura durante umas horas.
Escorra bem o salmão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180c.
Pique as endivias, as cebolas, os alhos, o orégão, os coentros e o manjericão.
Misture bem com a marinada e depois leve ao lume até reduzir e ficar praticamente seco. Reserve.
Derreta a manteiga e pincele uma folha de massa filó, coloque outra folha por cima e volte a pincelar.
No centro das folhas, coloque uma camada do preparado das endívias á medida do filete de salmão.
Coloque o salmão por cima e, por cima deste, outra camada dos preparado das endividias.
Enrole uma das pontas da massa sobre o salmão e pincele com manteiga.
Enrole a outra ponta e pincele toda a massa com manteiga.
Enrole as pontas e prenda com um palito, se for preciso.
Repita todo o processo, uma vez que é para servir duas pessoas.
Ponha os dois strudels num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 40m ou ate ficar bem tostadinho.
Sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
sábado, 12 de junho de 2010
Pappardelle ao Molho de Bacalhau e Mozarella
Para o maridão não se queixar que é só ele que cozinha, hoje fui eu que fiz o almoço.
E como não sabia bem o que fazer, inventei esta receita. Saiu muito bem e ele até repetiu.
Ingredientes para o Molho
1 posta de bacalhau fresco
5 alhos
1 cebola
50g de agrioes
50g de cogumelos
2 ovos cozidos
Salsa q.b.
Azeitonas pretas sem caroço
Queijo mozarella
2 Iogurtes naturais pequenos
Sumo de um limão
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de farinha maisena desfeita em água
Modo de Confecção do Molho
Pique, com uma picadora, todos os ingredientes sólidos.
Misture tudo muito bem com os ingredientes líquidos e os temperos.
Leve um wok ao lume com o azeite.
Quando estiver quente, adicione a mistura obtida anteriormente.
Deixe cozer durante 20m. Vá mexendo regularmente para não pegar.
Adicione a maisena e deixe engrossar.
Quando estiver pronto, retire do lume e reserve.
Ingredientes para a Pappardelle
200gr de pappardelle
Sal q.b.
Modo de Confecção da Pappardelle
Leve água ao lume com uma pitada de sal.
Quando ferver, adicione o pappardelle.
Quando estiver al dente, escorra a água.
Leve novamente o wok ao lume e adicione o papardelle. Misture muito bem e deixe cozinhar por 5m.
Sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
E como não sabia bem o que fazer, inventei esta receita. Saiu muito bem e ele até repetiu.
Ingredientes para o Molho
1 posta de bacalhau fresco
5 alhos
1 cebola
50g de agrioes
50g de cogumelos
2 ovos cozidos
Salsa q.b.
Azeitonas pretas sem caroço
Queijo mozarella
2 Iogurtes naturais pequenos
Sumo de um limão
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de farinha maisena desfeita em água
Modo de Confecção do Molho
Pique, com uma picadora, todos os ingredientes sólidos.
Misture tudo muito bem com os ingredientes líquidos e os temperos.
Leve um wok ao lume com o azeite.
Quando estiver quente, adicione a mistura obtida anteriormente.
Deixe cozer durante 20m. Vá mexendo regularmente para não pegar.
Adicione a maisena e deixe engrossar.
Quando estiver pronto, retire do lume e reserve.
Ingredientes para a Pappardelle
200gr de pappardelle
Sal q.b.
Modo de Confecção da Pappardelle
Leve água ao lume com uma pitada de sal.
Quando ferver, adicione o pappardelle.
Quando estiver al dente, escorra a água.
Leve novamente o wok ao lume e adicione o papardelle. Misture muito bem e deixe cozinhar por 5m.
Sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
domingo, 6 de junho de 2010
Frango no Forno com Molho de Iogurte e Ervas com Lemon Curd
Não preciso dizer quem fez esta receita, pois não? Pois, está-se mesmo a ver, foi o maridão.
Mais uma daquelas maluqueiras. Ja estou habituada, mas desta vez, tenho que reconhecer que fiquei um pouco apreensiva.
É que desta vez, eu acompanhei o processo todo e nem queria acreditar no que via.
Mas, como sempre, acabei por lhe dar o benefício da dúvida e em boa hora o fiz porque este frango ficou uma delícia.
As fotos é que não saíram grande coisa, acham que eu lhe peça para fazer mais??? É só mesmo por causa das fotografias...
Ingredientes para o Molho:
0.5dl de azeite
0.5dl de óleo vegetal
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de noz-moscada
5 alhos
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
1 caldo knorr de galinha
1 embalagem pequena de iogurte natural
2 colheres de sopa de lemon curd
Modo de Confecção do Molho:
Coloque todos os ingredientes num copo medidor, misture bem e pique tudo com uma varinha mágica. Reserve.
Ingredientes para o Frango:
1 Frango
1 embalagem de 450g de batatas ja prontas para ir ao forno
1 embalagem de 250g de cogumelos, grandes, de preferência
O molho
Modo de Confecção do Frango:
Lave bem o frango e ponha-o dentro de um recipiente fundo.
Disponha o molho por cima do frango e deixe-o marinar durante 4h.
Findo este tempo, pré-aqueça o forno a 180c e ponha o frango num tabuleiro de ir ao forno.
Disponha as batatas e os cogumelos a volta do frango e regue com o molho.
Leve ao forno durante 50m ou ate estar pronto.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Mais uma daquelas maluqueiras. Ja estou habituada, mas desta vez, tenho que reconhecer que fiquei um pouco apreensiva.
É que desta vez, eu acompanhei o processo todo e nem queria acreditar no que via.
Mas, como sempre, acabei por lhe dar o benefício da dúvida e em boa hora o fiz porque este frango ficou uma delícia.
As fotos é que não saíram grande coisa, acham que eu lhe peça para fazer mais??? É só mesmo por causa das fotografias...
Ingredientes para o Molho:
0.5dl de azeite
0.5dl de óleo vegetal
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de noz-moscada
5 alhos
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
1 caldo knorr de galinha
1 embalagem pequena de iogurte natural
2 colheres de sopa de lemon curd
Modo de Confecção do Molho:
Coloque todos os ingredientes num copo medidor, misture bem e pique tudo com uma varinha mágica. Reserve.
Ingredientes para o Frango:
1 Frango
1 embalagem de 450g de batatas ja prontas para ir ao forno
1 embalagem de 250g de cogumelos, grandes, de preferência
O molho
Modo de Confecção do Frango:
Lave bem o frango e ponha-o dentro de um recipiente fundo.
Disponha o molho por cima do frango e deixe-o marinar durante 4h.
Findo este tempo, pré-aqueça o forno a 180c e ponha o frango num tabuleiro de ir ao forno.
Disponha as batatas e os cogumelos a volta do frango e regue com o molho.
Leve ao forno durante 50m ou ate estar pronto.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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