quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bifinhos de Frango ao Molho de Cogumelos

O AH estava ontem com umas promoções muito boas. E no meio de tanta promoção, lá estavam umas embalagens de peito de frango baratissimas.

E agora, o que é que eu vou fazer com tanto frango??

- Ó amorzinho...
- Simmmmm???
- Não sei que faça para o jantar.
- Por mim, não vale a pena fazeres nada de especial. Eu ainda vou para as aulas de Holandês, lembras-te?
- Eu sei, mas vens sempre esfomeado.
- Olha, faz como eu, pronto. Inventa qualquer coisa.

E foi realmente o que eu fiz. E posso garantir-vos que saiu muito bem. E com um bom vinho a acompanhar, neste caso foi um Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon, mais um maridao de olhos verdes, foi um jantar óptimo.

Espero que gostem.


Ingredientes:

2 peitos de frango
100grs de cogumelos
Queijo feta q.b.
Sumo de limão q.b.
Leite de côco q.b.
Azeite q.b.
3 dentes de alho
Piri-piri q.b.
Mostarda q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Oregãos q.b.


Modo de Confecção:

Corte o peito do frango em bifinhos pequeninos.

Numa frigideira grande deite os alhos picados e um pouco de azeite. Deixe o azeite aquecer e junte os bifinhos de frango juntamente com a folha de louro, sal, piri-piri e um pouco de mostarda.

Deixe cozer em lume brando e mexa de quando em vez. Corte os cogumelos em lâminas e junte ao frango.

Quando estiver tudo já cozido deite o queijo feta em cubinhos. Quando o queijo estiver derretido junte o leite de coco e oregãos.

Sirva bem quentinho com arroz e esparregado. E um bom pão alentejano, porque este molhinho merece.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

3 comentários:

  1. E aquilo verde é o que?? acho que ja sei onde tenho que vir roubar ideias :P é que eu e a cozinha...ai ai :)
    e esse holandes? estao a safar-se bem? espero que sim!! boa sorte!

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  2. "Aquilo verde" é esparregado. lol
    Foi a minha esposa que fez. Aliás, o blog é dela, eu é que me estou a aproveitar. lol

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  3. Isso é que foi uma bela pomada a acompanhar. Bebemos muito disso no Chile!
    Abraço

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