Da Holanda, ponto de partida, resolvi fazer umas bolas de carne com ovo. Aqui vêem-se muito bolas de carne, e as variantes são imensas.
Uma delas é esta, que o meu marido já me pedia, faz tempo, para lhe fazer.
Pois bem, assim que vi uma carne bem bonita à venda por um bom preço, peguei na covete que mais gostei e levei para casa.
Embora esta receita seja de origem alemã, é muito popular na Holanda, tendo sido já completamente adaptada.
É simples de fazer e é uma refeição muito agradável.
Claro que fiz à minha maneira, com um tempero muito português. Espero que gostem.
Ingredientes:
6 Ovos
500 gr carne picada
1 ½ cebola de tamanho médio
5 dentes de alho
1 lata de tomate
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Tomate seco q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Farinha de milho branca q.b.
Azeite q.b.
Modo de Confecção:
Coza 5 ovos, descasque-os e deixe arrefecer.
Pique 1 cebola, os dentes de alho e a salsa e adicione à carne. Tempere com sal, pimenta, tomate seco e noz moscada.
Bata o ovo restante numa tigela, adicione depois á carne e misture bem, à mão.
Polvilhe um pouco de farinha de milho para ligar os componentes e para ficar um preparado mais consistente.
Faça bolas com a carne envolvendo cada um dos ovos, conforme pode ver nas fotos. Passe as bolinhas por farinha. Reserve.
Num tacho largo, corte ½ cebola, deite um pouco de azeite e tomate cortado em bocados pequenos e leve ao lume.
Em seguida, introduza as bolas no tacho com algum cuidado, para não as desmanchar e deixe cozer em lume brando.
Acompanhe com massa.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Polvilhe um pouco de farinha de milho para ligar os componentes e para ficar um preparado mais consistente.
Faça bolas com a carne envolvendo cada um dos ovos, conforme pode ver nas fotos. Passe as bolinhas por farinha. Reserve.
Num tacho largo, corte ½ cebola, deite um pouco de azeite e tomate cortado em bocados pequenos e leve ao lume.
Em seguida, introduza as bolas no tacho com algum cuidado, para não as desmanchar e deixe cozer em lume brando.
Acompanhe com massa.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Tem óptimo aspecto!! Qdo experimentar aviso! Olha que fiquei com fome!
ResponderEliminarPodes experimentar que de certeza que vais gostar. Ficamos á espera das criticas.
ResponderEliminarOla, encontrei o seu blog no dos Vagamundos (estavamos justamente falando sobre comidas).
ResponderEliminarSou novata na cozinha e sem muita criatividade, apesar de gostar de novas receitas e especialidades locais. Pareceu-me muito bom o prato, vou tentar fazer :D
Estou louca... jurava que tinha comentado, agora até vinha ver se havia resposta! :s
ResponderEliminarBem, eu já fiz as bolas! E estavam bem boas - só acho que exagerei no tomate seco, nunca tinha usado, pus 3 para 300 gr de carne e, para mim, é demais. As únicas alterações que fiz foi não por o ovo na massa de carne - não percebi se era cozido ou cru - e não ter passado as bolas por farinha. Recomendo!
Já corrigi a receita, realmente essa parte não estava muito clara. O passar por farinha não será obrigatório, mas dessa forma, há menos hipóteses de as bolas se desmancharem. Ainda bem que gostastes.
ResponderEliminarE tal algo doce para a sobremesa, http://coisasdocescomacucar.blogspot.com/2009/09/tarte-de-limao-merengada.html ?
Gostei, sim! E quanto à farinha deve ser mesmo para segurar, porque as minhas abriram um bocadinho... Quanto à tarte, tenho uma receita bastante parecida, mas que leva mais limão e que sim, é uma coisa divinal!
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