quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Guisado de Frango com Ervilhas

Esta semana, parece que não vou fazer outra coisa senão comer frango. É que aquela embalagem em promoção tinha 10 peitos de frango.

Mas o frango é saudável e há imensas receitas para fazer. Posso ir até á China e fazer galinha com amendoas ou galinha agridoce, em vez do porco, posso ir a Franca e comer um Coq au Vin, que tem mesmo que ser a seguir, posso ir á India e fazer uma Chicken Tikka Masala, posso ir á Irlanda e fazer um Irish Chicken Stew, ou posso ir até ao nosso Portugalinho e fazer um sempre delicioso guisado.

E foi isso mesmo que eu fiz, um guisado de frango. É uma refeição económica, rica em vitaminas, com poucas calorias e muito saborosa.

Entretanto, o meu marido chegou do trabalho e trazia uma garrafa de vinho.

- Fui ao Ah, comprei isto.
- E "isto" é o que?
- É um Partage de l'Argenteyre 2007.
- E é bom?
- Sei lá, isso vou ver agora. E a paparoca, tá pronta??? Hoje trago uma fome de abade. Ena, cheira bem, o que é que andaste a inventar??
- É um guisado de frango com ervilhas.
- Guisado, assado, fritado, cozado, quero lá saber, com a fome que eu tenho, marcha tudo.

E realmente o vinho era bom e o guisado "marchou" todo.


Ingredientes:

1 frasco de ervilhas
2 peitos de frango
6 batatas
5 cenouras
1 beringela
1/2 courgete
2 cebolas
4 alhos
200 gr de cogumelos
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Massa de piri-piri q.b.
1 ½ caldo knorr de frango ou carne


Modo de Confecção:

Pique a cebola e o alho e faça o refogado com azeite.

Corte o frango em bocados pequenos. E deite no refogado já lourinho. Deite o caldo knorr, uma pitada de massa de piri-piri e a polpa de tomate.

Corte as cenouras às rodelas, corte as batatas aos cubos, os cogumelos ao meio, beringela e courgete em rodelas e em seguida em quartos.

Deite tudo na panela e acrescente um pouco de água, não muita, apenas a necessária à cozedura.

Deixe cozer em lume brando. Quando tudo estiver bem cozido, sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

3 comentários:

  1. Receitinhas de frango dão sempre jeito nesta terra... É que, para se chegar às outras carnes ao preço a que aqui as vendem, tinhamos que cortar nas viagens :) E isso, é que não pode ser!
    É verdade que ainda não experimentámos nenhuma receita vossa, mas já estão algumas na calha :)
    Abraços

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  2. Ora bem, este blog vai-me ajudar muito nos proximos tempos, quando começar a viver com o meu namorado, visto que nao pesco nada de cozinha ;)

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  3. Frango e' um ingrediente muuuuito versatil. Faco muito conforme o que estiver disponivel na despensa e usando o "olhometro". Gostei da sua receita :)

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