Mas o frango é saudável e há imensas receitas para fazer. Posso ir até á China e fazer galinha com amendoas ou galinha agridoce, em vez do porco, posso ir a Franca e comer um Coq au Vin, que tem mesmo que ser a seguir, posso ir á India e fazer uma Chicken Tikka Masala, posso ir á Irlanda e fazer um Irish Chicken Stew, ou posso ir até ao nosso Portugalinho e fazer um sempre delicioso guisado.
E foi isso mesmo que eu fiz, um guisado de frango. É uma refeição económica, rica em vitaminas, com poucas calorias e muito saborosa.
Entretanto, o meu marido chegou do trabalho e trazia uma garrafa de vinho.
- Fui ao Ah, comprei isto.
- E "isto" é o que?
- É um Partage de l'Argenteyre 2007.
- E é bom?
- Sei lá, isso vou ver agora. E a paparoca, tá pronta??? Hoje trago uma fome de abade. Ena, cheira bem, o que é que andaste a inventar??
- É um guisado de frango com ervilhas.
- Guisado, assado, fritado, cozado, quero lá saber, com a fome que eu tenho, marcha tudo.
E realmente o vinho era bom e o guisado "marchou" todo.
Ingredientes:
1 frasco de ervilhas
2 peitos de frango
6 batatas
5 cenouras
1 beringela
1/2 courgete
2 cebolas
4 alhos
200 gr de cogumelos
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Massa de piri-piri q.b.
1 ½ caldo knorr de frango ou carne
Modo de Confecção:
Pique a cebola e o alho e faça o refogado com azeite.
Corte o frango em bocados pequenos. E deite no refogado já lourinho. Deite o caldo knorr, uma pitada de massa de piri-piri e a polpa de tomate.
Corte as cenouras às rodelas, corte as batatas aos cubos, os cogumelos ao meio, beringela e courgete em rodelas e em seguida em quartos.
Deite tudo na panela e acrescente um pouco de água, não muita, apenas a necessária à cozedura.
Deixe cozer em lume brando. Quando tudo estiver bem cozido, sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Deixe cozer em lume brando. Quando tudo estiver bem cozido, sirva bem quente.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Receitinhas de frango dão sempre jeito nesta terra... É que, para se chegar às outras carnes ao preço a que aqui as vendem, tinhamos que cortar nas viagens :) E isso, é que não pode ser!
ResponderEliminarÉ verdade que ainda não experimentámos nenhuma receita vossa, mas já estão algumas na calha :)
Abraços
Ora bem, este blog vai-me ajudar muito nos proximos tempos, quando começar a viver com o meu namorado, visto que nao pesco nada de cozinha ;)
ResponderEliminarFrango e' um ingrediente muuuuito versatil. Faco muito conforme o que estiver disponivel na despensa e usando o "olhometro". Gostei da sua receita :)
ResponderEliminar