quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Rolinhos de Carne com Ameixa

A intenção ontem era fazer uma receita francesa, tipo coq au vin, ratatouille ou uma bouillabaisse, ou algo do género, uma vez que na nossa viagem a Portugal, passámos igualmente por Franca, mas vai ser a próxima.

As ameixas não são de Elvas, mas também ficaram muito saborosas. Foi daquelas receitas que me saiu completamente no momento.

Ontem deu-me para isto. E ficaram realmente deliciosos, estes rolinhos. O meu marido não gostou, portanto só comeu três...

Espero que gostem.


Ingredientes:

2 bifanas
Ameixas
1 cebola
Pesto q.b.
Alho seco q.b.
Tomate seco q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Leite de côco q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Ameixas sem caroço q.b.
Cebolinho q.b.


Modo de Confecção:

Corte a carne em fatias finas e tempere com pesto verde, alho, tomate, noz moscada, sal e cebolinho migado.

Coloque 2 ameixas sobre a fatia e enrole-a. Repita o processo para os restantes fatias. Use fio de cozinha para manter os rolinhos inteiros.

Coloque os rolinhos num tacho com azeite e cebola cortada em fatias fininhas. Acrescente um pouco de vinho, leite de coco e água.

Pique um pouco de cebolinho e polvilhe os rolos. Pode adicionar mais ameixas no tacho, se quiser.

Tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Sirva bem quentinho e acompanhe com puré de batata e um Sapo Arrogante.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

3 comentários:

  1. Então ficamos um a fazer companhia ao outro...
    Mas era mesmo preciso irem para o Bangladesh!?

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  2. Era uma questao de "falta de qualidade" (muito €€€€€) do nosso trabalho. No Bangladesh, o trabalho tem mais qualidade (-€€€€€).

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  3. E já que estás sem trabalho, podes dedicar-te aos prazeres da gula. Que tal uns rolinhos de carne com ameixa?? ;-)

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