sábado, 5 de dezembro de 2009

Phanaeng Moo- Caril Vermelho com Porco

E ultimamente, está-me mesmo a saber bem não perder tempo na cozinha, porque o maridão está cheio de vontade de experimentar coisas novas.

Desta vez, foi um prato da cozinha tailandesa, que ficou menos picante do que eu esperava, mas com um sabor divinal.

Esperemos que a vontade não lhe passe tão depressa...



Ingredientes:

500 g de porco
Pasta de caril vermelho
2 chávenas de leite de coco
1 chávena de creme de coco
3 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho extra picante sambal olelek

Modo de Confecção:

Antes de mais, vamos tratar do porco. Vamos amaciar a carne. Eu costumo por os bifes dentro de um pano húmido e depois pego num martelo daqueles de marisco e dou-lhes umas marteladas valentes. Ficam que nem manteiga.

Depois, cortamos o porco em bifes pequenos e marinamos. Eu pus os bifinhos dentro de uma embalagem com sumo de 1/2 limão, a pasta de caril e o creme de coco. Envolvi muito bem e deixei de um dia para o outro.

Numa frigideira, adicione somente a marinada, mexendo constantemente até começar a libertar o aroma do caril. Juntar depois os bifinhos.

Manter no lume até cozinhar a carne e juntar o leite de coco e deixar ferver.

Agora aqui é que a porca torce o rabo. A receita original diz para, nesta fase, temperar com o molho de peixe e o açúcar.

Sinceramente, eu gostei mais do sabor do molho antes, só com o leite de coco. Portanto, fica ao vosso critério.

Deixar cozer até o molho reduzir e ficar espesso e servir bem quentinho.

Ingredientes para o arroz com bulgur:

1 chávenas de leite de coco
½ chávena de arroz
½ chávena de bulgur
1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de Confecção:

Leve água q.b. a ferver com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando estiver a ferver, adicione o arroz e o bulgur.

Quando estiverem al dente, adicione a manteiga e leite de coco e deixe cozer até o liquido reduzir.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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