sexta-feira, 7 de maio de 2010

Salmão Cozido em Leite de Coco com Puré de Couve-flor

Mais uma receita deliciosa do maridão. Pois é, eu não ando com vontade nenhuma de cozinhar, ando cansadíssima de tanto trabalho e chego a casa, só me apetece dormir.

Felizmente, tenho um maridão de olhos verdes que me estraga com mimos. E não estejam com ideias que é só meu e não o dou a ninguém. ;-)






Ingredientes para o Salmão

3 colheres de sopa bem cheias de maionese
Sumo de 1 limão
3 dl de leite de coco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

4 filetes de salmão

Azeite q.b.
2 cebolas picadas


Modo de Confecção do Salmão

Numa recipiente, coloque a maionese, o sumo do limão, o leite de coco e os condimentos e misture tudo muito bem.

Em seguida, envolva o salmão nesta mistura e deixe a marinar durante 4h.

Leve a cebola a refogar no azeite.

Quando estiver lourinha, adicione o salmão e deite a marinada por cima deste.

Vá virando o salmão de vez em quando. Quando estiver cozido, retire o salmão e reserve.

Com uma varinha mágica, triture a cebola até o molho ficar liquido. Acrescente mais duas colheres de maionese e deixe engrossar. Reserve.


Ingredientes para o Puré de Couve-flor

1 Couve-flor partida em floretes
1 litro de leite
Sal q.b.

2 gemas
2 dl do leite da cozedura da couve-flor
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.


Modo de Confecção do Puré de Couve-flor

Coza a couve-flor no leite com uma pitada de sal. Depois de cozida, retire do lume.

Retire o leite e desfaça a couve-flor em puré.

Fora do lume, adicione as 2 gemas e misture bem. Adicione depois o leite, a noz moscada e a pimenta e misture igualmente muito bem.

Leve novamente ao lume baixo por 5m e mexa sempre para não pegar.

Sirva o puré com o salmão, cubra com o molho e polvilhe com cebolinho picado.

Bom Apetite.
A Tia Maria

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