Da família, dos amigos, das coisas que fazem de nós o que somos. Não me imagino a voltar para Portugal tão cedo, mais não seja porque nem eu nem o meu marido temos perspectivas de trabalho por lá, mas sinto mesmo muita falta, não posso negar.
Felizmente, tenho o marido que tenho, que me apoia sempre e que sabe sempre dizer algo para me levantar o ânimo.
-Bolas, ah e tal e não sei quê, estás com saudades. Metes-te no avião e vais até lá abaixo, e prontos.
Ás vezes, pergunto-me porque casei...
Claro que depois, o meu marido me surpreende de tal maneira que eu fico mesmo sem saber o que dizer.
Vinha eu das aulas de Holandês quando começo a sentir um cheirinho familiar. Parecia que cheirava a bacalhau.
Entro em casa e vejo o meu homem a por a mesa para o jantar, e no meio da mesa um tacho enorme com o que parecia ser bacalhau.
Realmente, aquele cheirinho estava a abrir-me o apetite, eu que até nem estava muito para comer hoje.
-Olha lá, não estavas com saudades e tal?? Então agora senta-te, cala-te e aproveita que eu hoje estou bem disposto.
E prontos, lá tive que me sentar, calar e comer... um guisado de bacalhau com grão que ele esteve a fazer e que estava mesmo divinal.
Não foi o suficiente, mas já deu para matar um bocadinho as saudades.
Afinal, já sei porque é que casei.
Ingredientes:
3 Chalotas
8 Dentes de alho
1 Molho de cebolinho
6 Lombos de bacalhau fresco
2 Latas de grão
1 Lata de tomate com manjericão
2 dl. de Vinho branco
2 dl de Azeite
Piripiri q.b.
Salsa picada
Sumo de limão q.b.
Modo de Confecção:
Corte as chalotas , os alhos e o cebolinho ás rodelas finhinhas, e misture bem. Corte os lombos em quartos.
Num tacho, coloque uma camada de chalotas, alhos e cebolinho, outra com metade do bacalhau e outra com metade do grão. Repita com os restantes ingredientes.
Num copo medidor, misture o azeite, o vinho e o tomate. Mexa para ligar bem.
Regue o tacho com esta mistura. Tempere com um pouco de piri-piri. O meu marido diz que não adicionou sal porque achou que não precisava.
Tape o tacho e leve ao lume brando durante 45 minutos ou até achar que o bacalhau está cozido. Vá mexendo de vez em quando.
Antes de servir, regue com um pouco de sumo de limão e salsa picada.
Afinal, já sei porque é que casei.
Ingredientes:
3 Chalotas
8 Dentes de alho
1 Molho de cebolinho
6 Lombos de bacalhau fresco
2 Latas de grão
1 Lata de tomate com manjericão
2 dl. de Vinho branco
2 dl de Azeite
Piripiri q.b.
Salsa picada
Sumo de limão q.b.
Modo de Confecção:
Corte as chalotas , os alhos e o cebolinho ás rodelas finhinhas, e misture bem. Corte os lombos em quartos.
Num tacho, coloque uma camada de chalotas, alhos e cebolinho, outra com metade do bacalhau e outra com metade do grão. Repita com os restantes ingredientes.
Num copo medidor, misture o azeite, o vinho e o tomate. Mexa para ligar bem.
Regue o tacho com esta mistura. Tempere com um pouco de piri-piri. O meu marido diz que não adicionou sal porque achou que não precisava.
Tape o tacho e leve ao lume brando durante 45 minutos ou até achar que o bacalhau está cozido. Vá mexendo de vez em quando.
Antes de servir, regue com um pouco de sumo de limão e salsa picada.
Acompanhe com um vinho verde bem fresquinho e um maridão de olhos verdes.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Nada como um bom prato de bacalhau confeccionado com amor para nos passar a amnésia. Pena que o meu, nem um bife sabe fritar! Ah ah ah ah ah!
ResponderEliminarNão me arranjas um maridinho assim? ;)
ResponderEliminarE ele tem razão, qdo as saudades apertam, o melhor é meteres-te num avião e passares lá 4 diazitos: 6°, sab, dom e 2°. Vais ver que vens nova e com mais forças!
Hmmmmm ! Que blog mais "apetitoso" acabo de descubrir :)) um beijinho
ResponderEliminarena... talvez retire uma receita
ResponderEliminaraqui do seu espazito!
tenho andado a pensar
em me instruir na cozinha.
nada fica melhor
como começar.