quinta-feira, 4 de junho de 2009

Estou Mesmo com Vontade de Ir a Portugal...

Ultimamente, as saudades de Portugal são mais que muitas. Não é que queira voltar, mas ás vezes, bate uma saudadezinha daquelas.

Da família, dos amigos, das coisas que fazem de nós o que somos. Não me imagino a voltar para Portugal tão cedo, mais não seja porque nem eu nem o meu marido temos perspectivas de trabalho por lá, mas sinto mesmo muita falta, não posso negar.

Felizmente, tenho o marido que tenho, que me apoia sempre e que sabe sempre dizer algo para me levantar o ânimo.

-Bolas, ah e tal e não sei quê, estás com saudades. Metes-te no avião e vais até lá abaixo, e prontos.

Ás vezes, pergunto-me porque casei...

Claro que depois, o meu marido me surpreende de tal maneira que eu fico mesmo sem saber o que dizer.

Vinha eu das aulas de Holandês quando começo a sentir um cheirinho familiar. Parecia que cheirava a bacalhau.

Entro em casa e vejo o meu homem a por a mesa para o jantar, e no meio da mesa um tacho enorme com o que parecia ser bacalhau.

Realmente, aquele cheirinho estava a abrir-me o apetite, eu que até nem estava muito para comer hoje.

-Olha lá, não estavas com saudades e tal?? Então agora senta-te, cala-te e aproveita que eu hoje estou bem disposto.

E prontos, lá tive que me sentar, calar e comer... um guisado de bacalhau com grão que ele esteve a fazer e que estava mesmo divinal.

Não foi o suficiente, mas já deu para matar um bocadinho as saudades.

Afinal, já sei porque é que casei.


Ingredientes:

3 Chalotas
8 Dentes de alho
1 Molho de cebolinho
6 Lombos de bacalhau fresco
2 Latas de grão
1 Lata de tomate com manjericão
2 dl. de Vinho branco
2 dl de Azeite
Piripiri q.b.
Salsa picada
Sumo de limão q.b.


Modo de Confecção:

Corte as chalotas , os alhos e o cebolinho ás rodelas finhinhas, e misture bem. Corte os lombos em quartos.

Num tacho, coloque uma camada de chalotas, alhos e cebolinho, outra com metade do bacalhau e outra com metade do grão. Repita com os restantes ingredientes.

Num copo medidor, misture o azeite, o vinho e o tomate. Mexa para ligar bem.

Regue o tacho com esta mistura. Tempere com um pouco de piri-piri. O meu marido diz que não adicionou sal porque achou que não precisava.

Tape o tacho e leve ao lume brando durante 45 minutos ou até achar que o bacalhau está cozido. Vá mexendo de vez em quando.

Antes de servir, regue com um pouco de sumo de limão e salsa picada.

Acompanhe com um vinho verde bem fresquinho e um maridão de olhos verdes.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

4 comentários:

  1. Nada como um bom prato de bacalhau confeccionado com amor para nos passar a amnésia. Pena que o meu, nem um bife sabe fritar! Ah ah ah ah ah!

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  2. Não me arranjas um maridinho assim? ;)
    E ele tem razão, qdo as saudades apertam, o melhor é meteres-te num avião e passares lá 4 diazitos: 6°, sab, dom e 2°. Vais ver que vens nova e com mais forças!

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  3. Hmmmmm ! Que blog mais "apetitoso" acabo de descubrir :)) um beijinho

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  4. ena... talvez retire uma receita
    aqui do seu espazito!

    tenho andado a pensar
    em me instruir na cozinha.
    nada fica melhor
    como começar.

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