O arroz pilau é um prato típico indiano, que para alem de ser muito saboroso, é muito fácil e rápido de preparar.
A minha cara-metade tem andado divertido a tirar vídeos de culinária da internet e quase todos de comida indiana.
Achei que este tinha muito bom aspecto e resolvi fazê-lo. Ficou com um aspecto ligeiramente diferente, mas muito saboroso. Podem ver o original aqui.
Acompanhamos com uns pasteizinhos de bacalhau que eu fiz a semana passada e congelei. Podem ver a receita aqui.
Parece uma relação pouco convencional, porque este arroz é mais indicado para acompanhar carnes, mas resultou bem.
Mais uma vez, o meu homem armou-se em chef. Ainda lhe falta qualquer coisinha, mas está no bom caminho.
Espero que gostem.
Ingredientes:
250 gr de arroz basmati
125g de caju
Azeite q.b.
4 Cravos da índia
2 sementes de cardamomo
1 pau de canela
1 Colher de chá de sementes de cominho
6 chalotas pequenas
125g de passas
125g de alperces secos
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de açafrão
Sal
Modo de Confecção:
Primeiro leve ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver, adicione o açafrão e deixe ferver durante uns 5mins..
Lave o arroz com água abundante para retirar a goma.
Numa panela, leve a aquecer o azeite. Adicione o caju, a canela, o cravo da índia, o cardamomo e as sementes de cominhos. Deixe fritar por 2 min.
Adicione as chalotas cortadas em fatias finas. Envolva bem e deixe cozinhar até ficarem lourinhas.
Adicione as passas e os alperces secos picados e envolva bem. Vá mexendo durante 2 min.
Adicione o arroz e envolva bem. Adicione a água com o açafrão. Envolva bem, tape o tacho, baixe o lume e deixe o arroz cozer durante 15mins.
Quando a água tiver sido totalmente absorvida, está pronto.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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