sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Arroz Pilau com Pasteis de Bacalhau

O arroz pilau é um prato típico indiano, que para alem de ser muito saboroso, é muito fácil e rápido de preparar.

A minha cara-metade tem andado divertido a tirar vídeos de culinária da internet e quase todos de comida indiana.

Achei que este tinha muito bom aspecto e resolvi fazê-lo. Ficou com um aspecto ligeiramente diferente, mas muito saboroso. Podem ver o original aqui.

Acompanhamos com uns pasteizinhos de bacalhau que eu fiz a semana passada e congelei. Podem ver a receita aqui.

Parece uma relação pouco convencional, porque este arroz é mais indicado para acompanhar carnes, mas resultou bem.

Mais uma vez, o meu homem armou-se em chef. Ainda lhe falta qualquer coisinha, mas está no bom caminho.

Espero que gostem.


Ingredientes:

250 gr de arroz basmati
125g de caju
Azeite q.b.
4 Cravos da índia
2 sementes de cardamomo
1 pau de canela
1 Colher de chá de sementes de cominho
6 chalotas pequenas
125g de passas
125g de alperces secos
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de açafrão
Sal

Modo de Confecção:

Primeiro leve ao lume um tacho com água. Quando estiver a ferver, adicione o açafrão e deixe ferver durante uns 5mins..

Lave o arroz com água abundante para retirar a goma.

Numa panela, leve a aquecer o azeite. Adicione o caju, a canela, o cravo da índia, o cardamomo e as sementes de cominhos. Deixe fritar por 2 min.

Adicione as chalotas cortadas em fatias finas. Envolva bem e deixe cozinhar até ficarem lourinhas.

Adicione as passas e os alperces secos picados e envolva bem. Vá mexendo durante 2 min.

Adicione o arroz e envolva bem. Adicione a água com o açafrão. Envolva bem, tape o tacho, baixe o lume e deixe o arroz cozer durante 15mins.

Quando a água tiver sido totalmente absorvida, está pronto.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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