Tanto a minha mãezinha como a minha tia Fátima, faziam uns pastéis deliciosos e muito fofinhos. Também a Mariazinha, vizinha dos meus avós, fazia uns muito bons, com muita salsinha fresca, do seu quintal. Para uns pasteizinhos mesmo gostosos, sugiro qualidade superior dos ingredientes.
Se tiver a possibilidade arranje ovos do campo, são sempre bem mais gostosos e frescos que os ovos que se adquirem nos supermercados e, geralmente, a gema tem a tonalidade mais alaranjada.
As batatas que a minha tia Fátima arranja são uma delicia, daquela batata que não se desfaz na cozedura e amarelada por dentro, ideal para pasteis e também deliciosa.
Na véspera de partir em viagem com o meu marido, fiz uns pasteizinhos maravilhosos, de chorar por mais, que deram para dois dias.
É delicioso tanto prato principal como de entrada.
Ingredientes:
1 Posta de bacalhau alta
5 batatas de tamanho grande
2 cebolas médias picadas
1 ou 2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa q.b. picada
Noz moscada q.b. em raspa
Pimenta preta q.b. em raspa
5 ovos
Modo de Confecção:
Coza a posta de bacalhau com as batatas. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Coloque as batatas num alguidar e comece a desfazê-las em puré.
Misture em seguida o bacalhau e ao mesmo tempo que vai misturando os ingredientes desfaça o bacalhau. Junte, em seguida, a cebola e alho já picados.
Uma pitada de pimenta e de noz moscada para temperar. Verifique o sal, geralmente não é necessário acrescentar.
Junte os ovos e a salsa, já picada, e bata bem até obter uma massa homogénea.
Para moldá-los use duas colheres de sopa não muito grandes ou colheres de sobremesa e frite.
Sugestão:
Sirva com arroz de tomate malandrinho, uma salada, Broa de milho e umas azeitonas pretas
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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