domingo, 5 de abril de 2009

Pasteizinhos de bacalhau

Tanto a minha mãezinha como a minha tia Fátima, faziam uns pastéis deliciosos e muito fofinhos. Também a Mariazinha, vizinha dos meus avós, fazia uns muito bons, com muita salsinha fresca, do seu quintal. Para uns pasteizinhos mesmo gostosos, sugiro qualidade superior dos ingredientes.

Se tiver a possibilidade arranje ovos do campo, são sempre bem mais gostosos e frescos que os ovos que se adquirem nos supermercados e, geralmente, a gema tem a tonalidade mais alaranjada.

As batatas que a minha tia Fátima arranja são uma delicia, daquela batata que não se desfaz na cozedura e amarelada por dentro, ideal para pasteis e também deliciosa.

Na véspera de partir em viagem com o meu marido, fiz uns pasteizinhos maravilhosos, de chorar por mais, que deram para dois dias.

É delicioso tanto prato principal como de entrada.

Ingredientes:

1 Posta de bacalhau alta
5 batatas de tamanho grande
2 cebolas médias picadas
1 ou 2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa q.b. picada
Noz moscada q.b. em raspa
Pimenta preta q.b. em raspa
5 ovos


Modo de Confecção:

Coza a posta de bacalhau com as batatas. Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Coloque as batatas num alguidar e comece a desfazê-las em puré.

Misture em seguida o bacalhau e ao mesmo tempo que vai misturando os ingredientes desfaça o bacalhau. Junte, em seguida, a cebola e alho já picados.

Uma pitada de pimenta e de noz moscada para temperar. Verifique o sal, geralmente não é necessário acrescentar.

Junte os ovos e a salsa, já picada, e bata bem até obter uma massa homogénea.

Para moldá-los use duas colheres de sopa não muito grandes ou colheres de sobremesa e frite.

Sugestão:

Sirva com arroz de tomate malandrinho, uma salada, Broa de milho e umas azeitonas pretas

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário