segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bacalhau com berbigão

O meu marido gosta muito desta receita, foi o nosso almoço de ontem. Hoje ele pediu-me que a publicasse aqui. É a ele que a dedico.

2 Postas de bacalhau altas
200 g de miolo de berbigão
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
1 dl de azeite
1 dl de cerveja
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Pimenta q.b.
1 tacho de tamanho médio

Demolhe o bacalhau, no dia anterior, com a pele para cima. Tire a pele e corte as postas ao meio, retirando as espinhas, sem desmanchar os lombos.

Corte as cebolas e alhos em rodelas. Coloque metade da cebola e alho no fundo do tacho. Por cima coloque o bacalhau, juntamente com a outra metade de cebola e alho.

Com uma linha, ate a salsa ao louro e junte ao bacalhau. Regue com azeite e a polpa de tomate, já dissolvida na cerveja. tempere com pimenta preta e deixe repousar 1 hora.

Junte o miolo de berbigão, tape o tacho e leve a cozinhar durante 45 minutos, em lume brando. Agite, de quando em vez, sem mexer para não desmanchar o bacalhau.

Retire a salsa e louro. Sirva o bacalhau a acompanhar com puré de batata. Regue com o molho e enfeite com azeitonas pretas.

Bom Apetite.
A Tia Maria

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