domingo, 12 de abril de 2009

Caril de Soja

Há uns tempos para cá, engordei uns quilitos... não desejáveis...

Vou começar a usar pratos de sobremesa, a comer menos de cada vez e a fazer com mais regularidade pratos vegetarianos.

Ingredientes:

1 tijela de soja
1 rama de alho francês cortado em rodelas finas
½ tijela de cogumelos cortados em pedaços pequeninos
1 cebola grande
8 dentes de alhos
Salsa picada q.b.
½ copo de massa de tomate
3 colheres de sopa de caril em pó
1 caldo knorr de legumes
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de creme fraiche ou de natas
1 tacho de tamanho médio


Modo de Confecção:

Regue a soja com um pouco de água e espere ½ hora, o tempo necessário para absorver a água. Pique a cebola e o alho e faça um refogado com um pouco de azeite.

Quando a cebola começar a alourar deite os cogumelos, o alho francês e a soja. Deite o caldo knorr e polvilhe tudo com o caril. Deite um pouquinho de água, apenas o suficiente para não deixar pegar ao fundo do tacho.

Ao fim de 5 minutos deite a massa de tomate e mexa. Acrescente água, se necessário e deixe cozer por uns 20 minutos.

Por fim, deite a salsa picadinha e o creme fraiche (ou natas) e mexa.

Pronto a servir. Bom apetite.


Sugestão:

Acompanhe com arroz branco ou puré de batata e com creme de espinafres.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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