segunda-feira, 13 de abril de 2009

Puré de batata

Gosto de um puré de batata saboroso e com cor. Costumava fazer puré de batata colocando, em vez de manteiga, natas por achar que ficava mais saboroso.

Há dois anos experimentei adicionar gemas de ovo e, a partir daí que passei a fazer dessa maneira. Aqui vai a minha receita favorita de puré de batata.

4 batatas grandes
Leite q.b.
4 colheres de sopa de natas
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.

Coza as batatas. Assim que estiverem bem cozidas escorra a água e retire o tacho do lume.

Esmague-as e adicione as natas, mexa, e, em seguida, as gemas de ovo, mexa bem e, por fim, deite um pouco de leite aquecido e vá batendo até encontrar a consistência desejada.

Tempere a gosto e sirva bem quentinho.

Bom Apetite.
A Tia Maria

Sem comentários:

Enviar um comentário