terça-feira, 24 de novembro de 2009

Chili com Carne

Fiz esta receita porque quando andava a arrumar a cozinha, encontrei lá bem por detrás dos tachos uma embalagem perdida de feijão preto.

O meu marido sabia fazer a receita, então fui pedir-lhe que me explicasse. A resposta foi típica.

- Bem, para fazeres chili com carne, há que ter em atenção duas coisas muito importantes e que são fundamentais para que a receita saia bem. Primeiro, precisas de chili e segundo, precisas de carne.
- A sério??? Ena, não teria conseguido chegar lá sozinha...
- Sabes, isto são muitos anos de experiência. Não é para qualquer um.
- Pois...

Enfim, ás vezes pergunto-me porque casei. Mas lá lhe consegui, a muito custo, "roubar" a receita e fui para a cozinha.

Para primeira vez, acho que ficou muito bom. Penso que exagerei um pouco no picante, mas eu gosto assim e ele também. Quem for mais sensível, aconselho a não por nem a pimenta cayenne nem o molho chili. A malagueta já é picante q.b.

E foi este o resultado. Espero que gostem.



500g de carne picada
2 Chalotas
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
1 Malagueta vermelha seca
Azeite q.b.
5 dentes de alho
5 dl caldo de carne
1 folha de louro
1 colher chá de cominhos
Pimenta Cayenne a gosto
Molho chili extra picante a gosto
1 embalagem de 500grs de feijão preto
2 colheres de farinha maisena
1 dl de leite de coco


Demolhe o feijão em água durante 24h. Depois coza-o em água sem sal. Reserve.

Também pode usar feijão de lata, evidentemente. Assim, dá um pouco mais de trabalho, mas sabe muito melhor.

Leve o azeite a aquecer numa frigideira. Quando estiver quente, introduza as cebolas e os alhos picados, bem como os pimentos fatiados. Deixe refogar.

Quando as cebolas estiverem alouradas, introduza a carne picada. Deixe cozer.

Pique a malagueta inteira com as sementes. Adicione-a, juntamente com os cominhos, a pimenta cayenne e o molho chili, á carne. Envolva bem.

Adicione o caldo de carne e deixe cozer em lume brando. Quando a carne estiver pronta, adicionar o feijão e a farinha maisena dissolvida no leite de coco. Deixe cozer até o molho engrossar e sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

3 comentários:

  1. Eu sabia que nunca tinha comido este prato no mexicano por uma boa razão... afinal são várias! Deve ser delicioso para quem aprecia picante e sabores fortes mas para mim não dá. Metade dos temperos ia ter de ficar de fora (pimentos, malaguetas, molho chili e cominhos), no final nem se podia chamar chili ao resultado!!! :D

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  2. Pois, nós adoramos picante, mas desta vez, acho que exagerei.
    Os cominhos não são picantes, mas não deixam, realmente, de ter um sabor forte.
    Vamos pensar num versão para quem não aprecia picante.

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  3. Bem picantinho é que ele é bom. Assim a pedir um six-pack bem fresquinho! Essencial acompanhamento para um verdadeiro hot chili
    Abraços

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