quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Feijoada á Moda da Tia Maria

Este Sábado, tivemos visitas. A semana passada, conheci um casal de portugueses na aula de holandês.

Arranjámos logo maneira de irmos todos juntos para os copos a semana passada e como os dois homens desta saída a quatro eram informáticos, não lhes faltou tema de conversa a noite toda.

No Sábado, ele ofereceu-se para arranjar o meu portátil e passou o dia lá em casa agarrado ao dito.

Não ia deixar o moço lá em casa sem o alimentar. O meu marido disse logo que ia inventar uma feijoada com ingredientes holandeses

- Olha lá, vou preparar o almoço. Estou a pensar fazer uma Feijoada. Qué que dizes???
- Não me está muito a apetecer, eu já trinquei qualquer coisa em casa.
- Já trincaste qualquer coisa??? Mas estás a gozar comigo??? Estás em minha casa, vais comer comigo e ai de ti se dizes que não.
- Bem, tá bem. Já que pões as coisas nesses termos.
- Ah pois, que em minha casa ninguém passa fome.

Felizmente que o nosso compatriota é bem-disposto como o meu marido.

Nem foi preciso ir ás compras. Tinha os ingredientes todos em casa, comprei a semana passada um chouriço holandês, tipo chouriço de sangue, que, diga-se de passagem, era muito bom, e um toucinho entremeado que quase parecia o nosso.

Deixei o marido entretido na cozinha, o nosso convidado agarrado ao portátil, e aproveitei para dar um jeito na casa. A convidada só vinha mais tarde porque tinha que trabalhar.

E o resultado foi este. Ficou mesmo boa, se tivesse ingredientes portugueses, nem imagino.

E mais uma vez, o meu marido anda armado em chef. Claro que esta apresentação foi só mesmo para a fotografia, depois meti comida a sério no prato.

Espero que gostem. Os meus convidados adoraram.



E é claro que não podia faltar o arrozinho.


Ingredientes:

2 Cebolas
1 Pimento
1 Endivia
1 Couve chinesa
2 Talos de aipo

2 Chouriços de carne
Toucinho entremeado
2 peitos de frango
4 entremeadas

1 Lata de tomate pelado
2 Latas de feijão branco
1 Lata de cenourinhas

1 dl de vinho branco
Azeite q.b.

Noz moscada
Manjericão
Oregãos
Coentros
Chili picante

Modo de Confecção:

Pique as cebolas, limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas, corte a endivia e a couve chinesa em juliana e corte o aipo em rodelas finas.

Numa panela, coza todas as carnes com um pouco de sal. Depois de cozidas, reserve o caldo e corte os chouriço os rodelas, fatie o toucinho, os peitos de frango e as entremeadas. Reserve.

Refogue as cebolas em azeite até ficarem lourinhas. Adicione então o vinho branco e deixe suar.

Adicione o tomate, a noz moscada, o manjericão, os oregãos, os coentros picados e o chili picante a gosto. Envolva bem e deixe cozinhar 5 min.

Adicione o caldo da cozedura das carnes e adicione o pimento, a endivia, a couve chinesa e o aipo.

Quando os vegetais estiverem al dente, adicione as carnes, o feijão e as cenourinhas.

Deixe cozinhar mais uns 5 min. Sirva bem quentinho com um arroz branco.

Quando o arroz estiver cozido, adicione uma noz de manteiga e um pouco de leite de coco e deixe cozer até a manteiga derreter. O arroz fica macio e muito saboroso.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

2 comentários:

  1. Mais um pitéu para a lista. Será que podemos inovar e usar ingredientes dinamarqueses? :)
    Abraços

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  2. Porque não?? Quando não se tem cão, caça-se com gato.
    E podem sempre ir ás lojas dos turcos, que têm coisas muito boas.
    Ainda há uns dias experimentámos arroz preto e é delicioso.
    http://ovegetalemmim.blogspot.com/2009/10/tofu-com-arroz-preto.html

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