quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Frango Agridoce com Puré de Pastinacas

Tinha realmente estado a ver uma receita de frango agridoce e estava com vontade de experimentá-la, uma vez que a inspiração não era muita.

Mas o maridão estava nos seus dias e disse logo que ia tratar do jantar.

- Queres frango agridoce, é?? Ok, eu trato disso. Mas não vou usar essa receita, vou inventar qualquer coisa.
- Mas eu queria era esta receita.
- Mulheri, tu comes o que eu fizer e prontos. E até vou usar parte da receita, gosto da cena do ananaz.
- Bem, tá bem. Sempre quero ver o que é que vai sair dai.
- E digo mais, vou aproveitar para ver se aquela cena, a pastinaca, é alguma coisa de jeito. Vai lá coser meias e desampara-me a loja. Andor.

Bem, as meias já estão mesmo todas cosidas, vou mas é relaxar no sofá e já vou ver o que é que ele inventa.

.............

Hum, que cheirinho que vem da cozinha.

- Que tás fazendo, morzinho??
- Olha, marinei o frango, e agora vou fritá-lo num pouco de óleo. Acho que está a ficar bom. Qué que dizes???
- hum, que maravilha.
- É, não é?? Agora a ver é se consigo fazer alguma coisa de jeito com a pastinaca. Acho que vou fazer como se fosse puré de batata.
- Olha, é capaz de ficar bom.

E ficou mesmo bom. Diria mesmo perfeito. Que me dizem???





Ingredientes para a marinada:

2 peitos de frango cortados em cubos
3 alhos picados
1 molho de cebolinho picado
1 colher de café de gengibre picado
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de molho de soja

Coloque todos os ingredientes numa tigela, envolva bem e deixe a marinar umas horas. De preferência de um dia para o outro.

Modo de Confecção:Ingredientes para o frango agridoce:

Óleo para Wok
Cardamomo
Aniz estrelado
A marinada

Modo de Confecção:

Leve o óleo a aquecer num Wok. Quando estiver quente, adicione o cardamomo e o aniz estrelado.

Deixe por 2m e depois retire-os do óleo. O óleo ficou perfumado com o cardamomo e o aniz.

Retire o Wok do lume e adicione o frango e a marinada. Envolva bem e leve novamente ao lume.

Quando o frango estiver tenrinho, retire do lume e reserve.

Ingredientes para os pimentos salteados:

Óleo para Wok
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
½ pimento verde

Modo de Confecção

Corte os pimentos em tirinhas finas.

Leve o óleo a aquecer. Quando estiver quente, adicione os pimentos e salteie.

Quando os pimentos estiverem tenrinhos, adicione ao frango, envolva bem e leve ao lume por 2m. Reserve.

Ingredientes para o ananaz:

Óleo para Wok
3 rodelas de ananaz em calda cortadas em triângulos
Calda do ananaz q.b.
2 ½ colheres de sopa de açucar mascavado

Modo de Confecção

Leve o óleo a aquecer.

Quando estiver quente, adicione o ananaz.

Passados 2m, adicione o açucar e envolva bem.

Passados 5m, adicione a calda do ananaz.

Deixe o molho espessar e reduzir um pouco. Reserve.

Ingredientes para o puré de pastinacas:

1 pastinaca
2 gemas
1 chávena de leite de soja morno
1 casca de limão
2 colheres de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.q

Modo de Confecção

Leve as pastinacas a cozer em água com um pouco de sal, depois de descascadas e cortadas em cubos.

Quando estiverem cozidas, escorra-as e passe imediatamente pelo passador.

Ponha o puré num tacho, adicione as 2 gemas e a manteiga e bata energicamente com uma colher de pau.

Quando estiver completamente absorvida, adicione aos poucos o leite e envolva bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Leve ao lume durante 2m. Reserve.

Montagem:

Faça uma base com o frango e sobre este, o ananaz.

Ao lado do frango, o puré de pastinacas.

Decore com cebolinho e com o molho do ananaz.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário:

  1. Esta vou experimentar! Só vou voltar ali ao post para descobrir o que é a pastinaca e já volto. ;)

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