sábado, 27 de março de 2010

Empadas de Fricassé de Frango com Spaghetti al Molho Picante

Pois é, esta foi mais uma daquelas ideias malucas, mas que resultou em cheio.

Apetecia-me fazer empadas de galinha, mas a receita tradicional não me agrada muito. Já o maridão gosta é dessa.

Então lembrei-me de fazer frango de fricassé e fazer empadas.

O esparguete foi ideia da minha cara metade. Eu acho que ele já não consegue viver sem picante na comida.

E não tenho tido muito tempo para pôr aqui mais receitas porque tenho andado ocupada a cozinhar para os outros.

Ainda esta semana, estivemos a cozinhar comida libanesa. Claro que, desta vez, fomos ajudantes, mas tambem foi divertido e aprendemos mais umas receitas interessantes.

Aprendemos a fazer falafel com humus, e umas batatas recheadas com carne que estavam uma delicia.

Por acaso, as sobremesa ficaram a nosso cargo, do maridão, neste caso, e ele acabou por fazer umas farófias que fizeram sucesso.

Bem, espero que gostem, e agora com licença, que vou trincar qualquer coisita.





Ingredientes para o Recheio:

2 peitos de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho
Alho francês q.b.
20cl. de cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
Sumo de 1 ½ de limão
3 ovos
Azeite q.b.
1 ramo de salsa


Modo de Confecção do Recheio:

Faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas finas, em azeite.

Quando a cebola começar a alourar, junte o frango cortado em bocadinhos pequeninos.

Tempere de sal, pimenta e louro. Adicione a cerveja e deixe cozer.

Quando o frango estiver cozido junte os ovos batidos com sumo de limão. Vá mexendo e deixe o molho engrossar. Por fim adicione a salsa já picada e mexa bem.

Por fim, pique ligeiramente o frango na picadora e reserve.


Ingredientes para as Empadas:

O recheio
Massa fohada q.b.


Modo de Confecção das Empadas:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Pincele as formas de empada com manteiga derretida.

A massa folhada que compramos aqui vem em caixinhas de 10 folhas. São uns quadrados de 15*15cm, mais coisa menos coisa.

Portanto, neste caso, o que fiz foi moldar a massa nas forminhas, e depois cortar o excesso, deixando mais ou menos 1 cm para fora da forma. Esse 1cm de massa a mais vai servir para fazer a decoração.

Depois das formas prontas, encha-as com o recheio.

Agora, bata um ovo e pincele a parte de dentro das formas, mesmo por cima do recheio.

Pegue na massa restante, amasse-a, estenda-a e corte tampinhas para todas as forminhas.

Coloque a tampa por cima do recheio e pincele-a.

Agora vá puxando a massa que ficou a mais nas forminhas para cima da tampa e vá fazendo dobrinhas.

Depois, volte a pincelar com ovo. Repita para todas as forminhas.

Leve a cozer no forno durante 40m ou até estarem prontas.


Ingredientes para o Esparguete:

250g de esparguete
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manteiga q.b.


Modo de Confecção do Esparguete:

Leve água q.b. ao lume com o azeite e o sal. Quando estiver a ferver, adicione o esparguete.

Quando o esparguete estiver al dente, escorra e adicione a manteiga. Leve novamente ao lume para derreter a manteiga e envolva-a bem com o esparguete.


Ingredientes para o Molho Picante:

1 cebola
5 alhos
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b

1dl de vinho branco

1/2 lata de tomate em pedaços
2 dl de leite de coco

Pimenta q.b.
Sal q.b.
Molho picante Sambal Oelek q.b.


Modo de Confecção do Molho:

Leve a cebola e os alhos picados a refogar em azeite e balsâmico.

Quando as cebolas começar a alourar, adicione o vinho. Deixe cozer até o álcool evaporar.

Adicione o tomate e o leite de coco e tempere a gosto com a pimenta, o sal e o molho picante.

Quando o molho começar a engrossar, está pronto.

Ponha este molho por cima do esparguete.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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