sexta-feira, 9 de abril de 2010

Frango com Molho de Limão Picante e Cogumelos Salteados

Em Fevereiro, eu e o maridão fizemos um jantar Português para 60 pessoas na Ons Huis, um espaço social para emigrantes.

O prato principal desse jantar foi frango assado com molho de piri-piri, mas como havia pelo menos uma pessoa que não gostava de picante, fizemos uma receita diferente.

Sim, eu sei o que é que estão a pensar, que esta receita é com molho de limão picante. Pois, esta foi o maridão que fez e eu acho que ele está viciado em picante.

A receita original foi sem picante, evidentemente. Mas esta ficou tão boa que a tenho que pôr aqui. É tão simples de fazer e, no entanto, o resultado é delicioso.

Claro que quem não gostar de picante, pode fazer a receita sem o dito, que é igualmente deliciosa.





Ingredientes para o Frango:

1 embalagem de pernas de frango
1 Limão
Alhos a gosto
Manteiga q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de Sambal Oelek


Modo de Confecção do Frango:

Leve a manteiga junto com os alhos bem picados ao lume numa frigideira larga.

Quando a manteiga estiver quente, adicione as pernas de frango. Tempere de sal e pimenta a gosto.

Vá virando o frango até ficar coradinho. De cada vez que o virar, esprema sumo de limão por cima.

Deixe o frango ficar bem coradinho para o interior não ficar em sangue.

Depois de pronto, reserve o frango.

Retire um pouco do molho para um outra frigideira e reserve.

Junte o picante ao molho que sobrou, deixe mais 5min ao lume e reserve.


Ingredientes para os Cogumelos:

1 embalagem de cogumelos
O molho do frango


Modo de Confecção dos Cogumelos:

Lave bem os cogumelos e corte-os ao meio.

Leve a frigideira com o molho que reservou ao lume.

Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos.

Deixe cozer os cogumelos e vá virando-os de quando em vez.

Quando estiverem tenrinhos, estão prontos.

Sirva com o frango bem quentinhos.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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