Pois é, esta quinta e sexta, eu e o maridão lá fomos novamente cozinhar para a Ons Huis.
Todos os meses, é feito um jantar de um país em que os cozinheiros são voluntários.
Este mês, ninguém se voluntariou e então, nós chegámos-nos á frente. E acabámos por decidir fazer um jantar de várias nacionalidades.
Correu tudo muito bem, mas como sempre, foi a sobremesa do maridão que fez o maior sucesso.
Embora fosse uma receita conhecida, Panna Cota, a maneira como ele a preparou desta vez foi simplesmente deliciosa.
Básicamente, foi uma Panna cota com formato de CheeseCake, em que a base era feita com Speculaas com amêndoa, uma bolacha típica da Holanda e a Panna Cota própriamente dita foi feita com iogurte grego e natas e com sabor a framboesa e, por cima, uma molho de compota de morango e calda de açúcar de comer e chorar por mais.
Vou parar por aqui que já sujei o teclado... E a ementa foi a seguimte:
Entrada
Pão Alentejano com molho grego Tzatziki
Sopa
Sopa de Cenoura com Espinafres
Carne
Rancho á Moda de Viseu
Sobremesa
Panna Cota com Molho de Compota de Morango
E nesta sexta que vem, dia da Rainha, costuma haver aqui em Wageningen um mercado de rua onde se vendem desde antiguidades até ás tralhas que estão na despensa e que já ninguem quer.
Eu e o maridão vamos vender bolos juntamente com uma amiga minha da Indonésia, que vai preparar umas especialidades tipicas.
E agora vou comer qualquer coisa, que esta conversa abriu-me o apetite.
Fiquem Bem.
A Tia Maria.
Sem comentários:
Enviar um comentário