terça-feira, 27 de abril de 2010

Mais um Jantar

Pois é, esta quinta e sexta, eu e o maridão lá fomos novamente cozinhar para a Ons Huis.

Todos os meses, é feito um jantar de um país em que os cozinheiros são voluntários.

Este mês, ninguém se voluntariou e então, nós chegámos-nos á frente. E acabámos por decidir fazer um jantar de várias nacionalidades.

Correu tudo muito bem, mas como sempre, foi a sobremesa do maridão que fez o maior sucesso.

Embora fosse uma receita conhecida, Panna Cota, a maneira como ele a preparou desta vez foi simplesmente deliciosa.

Básicamente, foi uma Panna cota com formato de CheeseCake, em que a base era feita com Speculaas com amêndoa, uma bolacha típica da Holanda e a Panna Cota própriamente dita foi feita com iogurte grego e natas e com sabor a framboesa e, por cima, uma molho de compota de morango e calda de açúcar de comer e chorar por mais.

Vou parar por aqui que já sujei o teclado... E a ementa foi a seguimte:

Entrada

Pão Alentejano com molho grego Tzatziki


Sopa

Sopa de Cenoura com Espinafres


Carne

Rancho á Moda de Viseu


Sobremesa

Panna Cota com Molho de Compota de Morango


E nesta sexta que vem, dia da Rainha, costuma haver aqui em Wageningen um mercado de rua onde se vendem desde antiguidades até ás tralhas que estão na despensa e que já ninguem quer.

Eu e o maridão vamos vender bolos juntamente com uma amiga minha da Indonésia, que vai preparar umas especialidades tipicas.

E agora vou comer qualquer coisa, que esta conversa abriu-me o apetite.

Fiquem Bem.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário