terça-feira, 20 de abril de 2010

Bobotie

Este é um prato típico da África do Sul. É básicamente um empadão de carne, mas que tem a caracteristica de um dos ingredientes ser compota de morango, o que faz com que seja agridoce.

Tradicionalmente, é servido com arroz pilau ou com uma salada verde. Nós fomos pelos verdes.

Foi o meu maridão que se lembrou de fazer. Descobriu a receita por acaso quando andava á procura de umas coisas na net e resolveu experimentá-la.

É muito bom, sem dúvida. É muito agradável sentir ora doce ora salgado. Claro que pusemos uns extras, como o chouriço que o meu sogro nos enviou.

São servidos??




Ingredientes

1,25dl de leite
4 fatias de pão de forma sem côdea

Óleoa vegetal q.b.
2 cebolas picadas
4 alhos picados

15ml de Caril
Pimenta preta q.b.
500g de carne de vaca picada
60ml de compota de morango
12,5g de amendoas laminadas
Sal q.b.

1,25dl de leite
2 ovos

12,5g de amendoas laminadas

1 Limão
Chouriço q.b.


Modo de Confecção

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Numa tigela, ensope o pão no leite.

Refogue a cebola e os alhos no óleo até a cebola ficar lourinha.

Desfaça o pão com as mãos e adicione ao refogado.

Adicione igualmente o caril, a pimenta, a carne, a compota, as amêndoas e tempere de sal. Misture tudo muito bem.

Depois, disponha esta mistura num tabuleiro de ir ao forno

Bata os ovos com o leite e disponha por cima.

Espalhe as amêndoas por cima.

Decore com rodelas de chouriço e de limão.

Leve ao forno durante 45m.

Para acompanhar, nada melhor do que um tinto. Neste caso, a escolha óbvia foi um vinho local

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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