terça-feira, 2 de março de 2010

Rolo de Carne com Alheira e Risotto de Framboesa.

Este fim de semana, fomos passear até Gouda. O tempo não estava muito bom, choveu o tempo todo, mas como já há algum tempo não íamos passear a lado nenhum, nem isso nos demoveu.

E tambem era o ultimo dia dos bilhetes de comboio a metade do preço. Havia que aproveitar.

A cidade é bonita, não há dúvida. Mas como quase todas as cidades que tenho visitado com o maridão, tem um núcleo histórico bonito e o resto á volta é modernaço e não tem grande interesse.

Não pudemos ir no Sábado, dia em que se realiza o tradicional mercado do queijo, mas ainda deu para encontrar uns recantos interessantes.

Achámos incrível a semelhança com Brugges .










Ao contrário do que parece, isto não é uma escultura, é uma casa de banho pública.


Mesmo com mau tempo, o passeio foi agradável. E deve ter-me feito bem porque sinto a cabeça a fervilhar de receitas novas.

Ontem, experimentei esta. O risoto foi ideia do maridão. E confesso que não me agradou muito a ideia de risoto de framboesa, mas, como é hábito, ficou muito bom.

Hoje não chove, está um lindo dia de sol e vou comer mais uma fatia deste rolo que ficou delicioso.

São servidos??





Ingredientes para o Rolo:

600g de carne picada
2 cebolas
5 alhos
1 molho de salsa
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 alheira
Azeitonas

Queijo Mozarella
Espinafres
Queijo Ralado

Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
100g de cogumelos


Modo de Confecção do Rolo:

Ponha a carne picada numa tigela e adicione a cebola, os alhos e a salsa picados bem como os ovos. Tempere de sal e pimenta

Misture tudo muito bem até obter uma bola.

Disponha a bola em folha de alumínio e molde-a com o formato de um rectângulo.

Pique os enchidos e as azeitonas e espalhe esta mistura sobre o rolo.

Corte o queijo ás fatias e disponha sobre a mistura de enchidos.

Finalmente, disponha os espinafres e, por cima destes, o queijo ralado.

Com a ajuda da folha de alumínio, molde um rolo.

Coloque o rolo num tabuleiro e espalhe pão ralado por cima. Adicione vinho branco, azeite e umas nozinhas de manteiga.

Ao lado do rolo, coloque os cogumelos cortados ao meio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 45min.


Ingredientes para o Risotto:

Azeite q.b.
150g de arroz arbóreo

1dl de vinho branco

1lt de chá de framboesa
Sal q.b.

Manteiga q.b.


Modo de Confecção do Risotto:

Leve o arroz a refogar em azeite bem quente. Vá mexendo o arroz para absorver o azeite.

Quando o arroz começar a ficar tostadinho, acrescente o vinho. Continue a mexer até o vinho evaporar.

Depois, vá acrescentando o chá. Deite chá suficiente para tapar o arroz e deixe cozinhar, sempre mexendo. Tempere de sal a gosto.

Quando o chá evaporar, acrescente novamente. Repita esta sequência até acabar o chá ou o arroz estar al dente.

Depois, retire o arroz do do lume e acrescente a manteiga. Misture bem até derreter a manteiga e o arroz ficar com uma textura brilhante.

Sirva com o rolo de carne.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário:

  1. Humm meu Deus do Céu como ficou deliciosooooo. Adorei, fiz igual a Ana Maria Braga e tudo. E antes que esqueça vou deixar uma dica pra vcs que tanto gostam dos sabores de Portugal; tem um restaurante Chamado Rosita Café na Barra da Tijuca que está com uma páscoa gastronômica com sabores de portugal. Gente uma delícia, vale a pena ir lá conferir, sei que fica no Shopping Downtown, qqer coisa procurem na net. bjusssss

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