segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Quiche de Salmão Fumado, Alho Françês e Cogumelos com Mozarella e Pecorino

E depois do sucesso que a minha quiche fez no jantar português, resolvi fazer uma para mim e para o maridão.

E como tinha salmão fumado no frigorifico, acrescentei á receita para ver no que dava.

E deu que já não há mais. O maridão adorou, a irmã adorou as mini-quiches e eu acho que vou fazer mais uma...

Ei-la antes de ir ao forno.


Pronta a consumir.






E ainda deu para fazer umas mini quiches e uma empada de quiche.






E ainda deu para umas invenções.


Ingredientes para a massa:

200 gr. de Farinha
100 gr. de Manteiga
1 Ovo


Modo de Confecção da Massa:

Amassam-se muito bem os ingredientes, depois forra-se uma forma de bolo de fundo amovível com a massa bem estendida.


Ingredientes para o Recheio:

2 Alho françês em rodelas
100g Cogumelos fatiados
2 Cebolas picadas
1 lata de tomate pelado em cubos
200 gr. de Queijo Pecorino ralado
2 Queijos mozarella 4 Ovos grandes 1 Pacote de Natas 1/2 Chávena de Leite
1 embalagem de salmão fumado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Especiarias para vegetais q.b.
Azeitonas q.b.


Modo de Confecção do Recheio:

Pique a cebola e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte o alho françês e deixe cozinhar por mais 2mins.

Junte os cogumelos. Quando os cogumelos estiverem cozinhado, adicione o tomate. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e especiarias.

Batem-se os ovos com as natas e o leite que se juntam aos vegetais. Deita-se metade deste preparado na tarteira.

Faça uma camada de fatias de queijo mozarella, outra de salmão fumado, outra de queijo mozarella, e depois deite o resto do preparado.

Polvilhe com o Pecorino ralado, depois espalhe as azeitonas pela quiche e leve ao forno médio (180º) durante aproximadamente 50 minutos.

Se a quiche começar a tostar muito, cubra com papel de alumínio.

Sirva bem quentinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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