terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Foi um Sucesso

Pois é, o nosso primeiro jantar português em terras de Beatriz foi um sucesso.

Passámos 3 dias a cozinhar sem parar, porque, devido á nossa falta de experiência, tínhamos algum receio de que não conseguíssemos ter tudo pronto a tempo.

Mas felizmente correu tudo bem.

O jantar foi para 70 pessoas e a ementa foi a seguinte:

Entradas:

Croquetes de Carne
Croquetes Vegetarianos
Corações de Alcachofra com Molho de Queijo Feta

Receitas de Carne:

Empadão de Carne

Frango de Fricassé

Lombo de Porco Recheado no Forno com Molho de Ameixas


Receitas de Peixe:

Caldeirada

Bacalhau com Natas


Receitas Vegetarianas:

Legumes Gratinados no Forno

Quiche de Espinafres e Cogumelos


Sobremesas:

Tarte de Limão Merengada

Toucinho do Céu

Pudim de Abade de Priscos

Pudim Dourado de Caminha

Pudim de Abade de Priscos em Caminha (sobrou massa das duas, misturei e ficou uma delicia).

Bavaroise de Manga com Molho de Chocolate

Bavaroise de Lemon Curd

Mousse de Chocolate

Torta de Laranja


Portanto, como podem imaginar, deu uma trabalhera daquelas. Mas valeu bem a pena, deu para perceber onde é que estivemos menos bem, aprimorar as receitas e, acima de tudo, corrigir tempos e chegar á conclusão que até conseguíamos fazer tudo em metade do tempo.

Já temos outro jantar dia 19 de Fevereiro, novamente na Ons Huis, aqui em Wageningen. Mais novidades brevemente.

O mais giro agora é as pessoas que foram ao jantar e que nos reconhecem na rua, virarem-se para nós e dizerem: "olha os cozinheiros portugueses", em Holandês, claro.

Um dos comensais chegou a classificar a nossa comida de "ongelooflijk heerlijk", que é qualquer coisa tipo inacreditávelmente deliciosa.

Parece um exagero para nós, que estamos habituados a esta comidinha boa, mas não é. Para quem come sandes por hábito ao almoço...

E com tempo, irei pondo aqui as receitas que faltam. Não deu tempo para tirar fotografias, é pena.

E agora com licença que tenho que ir fazer o almoço. Fiquem bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário