terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Tortilhas de Carne Picada á Maneira da Tia Maria

Desta vez, fomos até ao México. Estas tortillas ficaram uma delicia.

Desta vez, não segui nenhuma receita. Inventei com o que tinha á mão.

E parece que não me saí mal de todo. Que me dizem??


Ingredientes:

2 cebolas
1 Chalota
5 dentes de alho
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.

1 dl. de vinho branco

1 lata de polpa de tomate com manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Molho extra picante Sambal Oelek a gosto

1kg de carne picada

100 gr. de cogumelos fatiados

1 lata de milho doce
Azeitonas pretas q.b.

1 embalagem de tortilhas mexicanas de milho

Modo de Confecção:

Pique a cebola, a chalota e os alhos, corte os pimentos em cubos e leve a refogar no azeite e vinagre.

Quando as cebolas estiverem lourinhas, adicione o vinho. Deixe cozinhar por 5min.

Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, a noz moscada e o molho picante a gosto. Deixe cozinhar por 5min e mexa sempre.

Adicione a carne picada, envolva bem e deixe cozinhar por 10min.

Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até estarem macios.

No final, adicione o milho e as azeitonas e cozinhe mais uns minutos só para o molho reduzir um pouco.

Disponha o preparado no meio de uma tortilha, conforme pode ver nas fotografias, e enrole.

Disponha as tortilhas num tabuleiro barrado com manteiga e leve ao forno médio só para aquecer as tortilhas e para ganharem uma corzinha.

Sirva bem quentinhas.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

1 comentário:

  1. Exquisita tortilla
    da tía María,
    só con ver as fotografías
    vese deliciosa maravilla.
    Biquiños e ata a volta.

    ResponderEliminar