terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Butter Chicken á Tia Maria

O maridão anda novamente voltado para comida asiática. Acho que depois de cozinhar tanta comida portuguesa, agora quer variar.

E hoje comemos butter chicken, que segundo o Wikipédia, é um prato indiano tipico de Delhi.

A receita que o maridão usou foi uma da videojugs. É sempre bom para se aprender coisas novas.

Primeiro vimos a receita e depois fizemos com os ingredientes que tínhamos á mão. Esta versão estava muita boa, suponho que o original seja melhor.

Ficou ligeiramente picante, eu gosto, mas para quem não se dê bem com o picante, se calhar, é preferível não usar.

Que me dizem??? Para quem não sabia estrelar ovos...



Ingredientes:

2 peitos de frango cortado em cubos
5 dentes de alho picados
Sumo de um limão
2 dl de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de manteiga

150g de cogumelos fatiados
1 pimento amarelo fatiado

1/2 colher de sopa de curcuma
1/8 de colher de molho extra picante sambal oelek ( é mesmo extra picante)
1 colher de pasta de caril vermelha
1 lata de tomate pelado
2 dl de leite de coco


Modo de Confecção:

No dia anterior, ponha os peitos de frango a marinar com o vinho, o sumo de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos e deixa-se de um dia para o outro no frigorifico.

No dia seguinte, leve o óleo vegetal ao lume. Quando estiver quente, adicione o frango e reserve a marinada.

Deixe o frango no óleo até ficar coradinho. Retire do óleo e reserve.

Agora adiccione a manteiga ao óleo. Quando esta estiver derretida, adicione os cogumelos e o pimento e deixe refogar 5min.

Adicione depois a marinada, a curcuma, o molho extra picante, a pasta de caril, a lata de tomate pelado e o leite de coco.

Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por uns 5min. Rectifique de temperos, se necessário.

Adicione agora o frango e deixe cozinhar mais uns 5min.

Sirva bem quente com arroz basmati.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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