sexta-feira, 15 de maio de 2009

Bacalhau com Natas

Este é um clássico da cozinha Portuguesa, não há dúvida, mas sabe sempre bem e esta receita da minha mãezinha Alda é um must.

Não só ficou com um belíssimo aspecto como delicioso. Vai um pratinho?




Ingredientes:

2 cebolas grandes
6 alhos
1 posta de bacalhau alta
6 batatas grandes
1 lt de leite
3 colheres de farinha maizena
1 ½ de natas
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b.
Pão ralado q.b. (para enfeitar)


Modo de Confecção:

Coza o bacalhau num tacho com leite e 2 alhos.

Numa frigideira grande, faça o refogado da cebola e alho cortados em rodelas fininhas e deixe alourar.

Quando o bacalhau estiver cozido, retire a pele e as espinhas e junte-o em lascas ao refogado.

Numa fritadeira deite o óleo e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente deite as batatas cortadas em palitos e deixe fritar.

Retire-as da fritadeira um momento antes de se tornarem estaladiças, quando já estiverem lourinhas mas macias. Junte ao refogado, e em lume brando, deixe apurar.

Deite tudo num tabuleiro grande, de cerâmica ou pirex, tolerável a grandes temperaturas.

Adicione um pacote de natas e mexa.

Faça o molho Bechamel:

No tacho do leite, onde cozeu o bacalhau, retire os alhos e deite a farinha maisena.

O leite deverá estar frio quando lhe adicionar a farinha maizena para que não crie grumos. Mexa bem.

Adicione ainda a noz moscada, a pimenta e o sal e leve ao lume. Mexendo sempre e em lume brando até ficar um molho consistente.

Deite o molho bechamel e mexa com cuidado. Em seguida regue tudo com ½ pacote de natas, em fios, e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve ao forno a 180º por 30 minutos.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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