Não só ficou com um belíssimo aspecto como delicioso. Vai um pratinho?
Ingredientes:
2 cebolas grandes
6 alhos
1 posta de bacalhau alta
6 batatas grandes
1 lt de leite
3 colheres de farinha maizena
1 ½ de natas
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b.
Pão ralado q.b. (para enfeitar)
Modo de Confecção:
Coza o bacalhau num tacho com leite e 2 alhos.
Numa frigideira grande, faça o refogado da cebola e alho cortados em rodelas fininhas e deixe alourar.
Quando o bacalhau estiver cozido, retire a pele e as espinhas e junte-o em lascas ao refogado.
Numa fritadeira deite o óleo e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente deite as batatas cortadas em palitos e deixe fritar.
Retire-as da fritadeira um momento antes de se tornarem estaladiças, quando já estiverem lourinhas mas macias. Junte ao refogado, e em lume brando, deixe apurar.
Deite tudo num tabuleiro grande, de cerâmica ou pirex, tolerável a grandes temperaturas.
Adicione um pacote de natas e mexa.
Faça o molho Bechamel:
No tacho do leite, onde cozeu o bacalhau, retire os alhos e deite a farinha maisena.
Deite tudo num tabuleiro grande, de cerâmica ou pirex, tolerável a grandes temperaturas.
Adicione um pacote de natas e mexa.
Faça o molho Bechamel:
No tacho do leite, onde cozeu o bacalhau, retire os alhos e deite a farinha maisena.
O leite deverá estar frio quando lhe adicionar a farinha maizena para que não crie grumos. Mexa bem.
Adicione ainda a noz moscada, a pimenta e o sal e leve ao lume. Mexendo sempre e em lume brando até ficar um molho consistente.
Deite o molho bechamel e mexa com cuidado. Em seguida regue tudo com ½ pacote de natas, em fios, e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Adicione ainda a noz moscada, a pimenta e o sal e leve ao lume. Mexendo sempre e em lume brando até ficar um molho consistente.
Deite o molho bechamel e mexa com cuidado. Em seguida regue tudo com ½ pacote de natas, em fios, e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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