sexta-feira, 22 de maio de 2009

Frango de Fusão com Chapati

Esta foi uma receita que já fiz há uns dias. Umas ideias daqui, outras dacolá, umas garfadas do meu marido e chegámos a este resultado final.

Ficou muito bom, sem dúvida. Não será bem um Sabor Ibérico, mas sabe sempre bem variar e uma das poucas coisas boas da globalização, é o rápido acesso á gastronomia de outras culturas.

Espero que gostem.





Ingredientes para o Chapati:

2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3/4 de chávena de água morna


Modo de Confecção do Chapati:

Primeiro, vamos misturar as farinhas e o sal numa tigela. Depois, adicionamos a água e vamos misturar bem a massa. Quando se despegar bem das mãos, está boa.

A técnica é tal e qual como para fazer pão, polvilhamos uma superfície lisa com farinha e trabalhamos a massa até ficar elástica.

O meu marido lembra-se de ser miúdo e ver a avó dele fazer pão caseiro. Ela socava a massa quando a estava a preparar.

Esse pão era depois assado num forno de pão á moda antiga, com lenha. Uma delicia.

Faça uma bola, coloque numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe repousar por 30mins, que será suficiente. Por acaso, deixei ficar de um dia para o outro e ficou óptimo. Se não tiver pressa, é preferível.

Agora há que dividir a massa em bolas, faça umas 10. Use um rolo de amassar para fazer da bola um disco.

A seguir, vamos então fazer o Chapati propriamente dito.

Aqueça uma frigideira, anti-aderente de preferência, um pouco de óleo é opcional, eu costumo usar, e cozinhe cada disco até que inche, cerca de um minuto será suficiente.

Vire e deixe mais um minuto, e quando estiver douradinho, está pronto.


Ingredientes para o Frango:

1 chalota
4 dentes de alho
½ pepino
5 cogumelos secos
50 grs de algas secas
1 pimento vermelho
1 cebolinho
100 grs de alho francês
1 peito de frango
Óleo para wok q.b.
Molho chili agri-doce q.b.
Molho de ostras q.b.
Sumo de ½ limão
Sal q.b.


Modo de Confecção do Frango:

Ponha um pouco de óleo para wok no mesmo e refogue a chalota e o alho.

Quando estiver lourinha, acrescente o alho francês em rodelinhas, o molho chili agridoce, o molho de ostras e um pouco de sal. Mexa bem

Corte os cogumelos em lâminas, as algas em farripas, o pimento aos quadradinhos, o pepino em rodelas e depois em quartos, e o cebolinho em rodelas fininhas e acrescente.

Corte o peito de frango em tirinhas e acrescente. Quando o peito de frango estiver no ponto, retire do lume e regue com o sumo de limão.

Sirva bem quentinho na companhia de um vinho Verde Quinta da Aveleda bem fresquinho.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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