Ficou um bacalhau verde, à moda do Sporting. Esperemos que dê mais força aos nossos desportistas.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 posta alta de bacalhau
1 cebola grande
7 dentes de alho
4 batatas médias
Cenouras q.b.
300 grs. de espinafres
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Azeite q.b.
Sumo de ½ limão
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
2 folhas de louro
Salsa q.b.
3 Ovos
Modo de Confecção:
Coza o bacalhau e os ovos num tacho; os espinafres, as cenouras e as batatas noutro. Deixe cozer durante 20 minutos.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau. Corte as batatas e as cenouras ás rodelas . Pique os espinafres na picadora, por 3 segundos.
Faça um refogado com cebola cortada às rodelas e alhos picados com um pouco de azeite. E quando a cebola estiver lourinha, adicione o bacalhau às lascas, os espinafres, as batatas, as cenouras, as folhas de louro, pimenta, noz moscada, sal e mexa.
Deixe apurar o gosto por alguns minutos, em lume brando e mexendo de quando em vez.
Apague o lume e retire as folhas de louro.
Disponha o preparado numa travessa, e enfeite com as azeitonas, os ovos ás rodelas e a salsa muito picada. Regue com o sumo de ½ limão.
Sugestão:
Acompanhe com uma salada de tomate temperado com alho, oregãos, sal, azeite e vinagre balsâmico de framboesa.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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