sexta-feira, 8 de maio de 2009

Bacalhau Verde

Queria fazer um bacalhau do tipo Gomes de Sá mas com grelos. Mas grelos não os vejo por estas paradas. Comprei então uns espinafres, já o Popeye os comia e todos nós sabemos qual era o resultado.

Ficou um bacalhau verde, à moda do Sporting. Esperemos que dê mais força aos nossos desportistas.

Espero que gostem.




Ingredientes:

1 posta alta de bacalhau
1 cebola grande
7 dentes de alho
4 batatas médias
Cenouras q.b.
300 grs. de espinafres
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Azeite q.b.
Sumo de ½ limão
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
2 folhas de louro
Salsa q.b.
3 Ovos


Modo de Confecção:

Coza o bacalhau e os ovos num tacho; os espinafres, as cenouras e as batatas noutro. Deixe cozer durante 20 minutos.

Retire a pele e as espinhas ao bacalhau. Corte as batatas e as cenouras ás rodelas . Pique os espinafres na picadora, por 3 segundos.

Faça um refogado com cebola cortada às rodelas e alhos picados com um pouco de azeite. E quando a cebola estiver lourinha, adicione o bacalhau às lascas, os espinafres, as batatas, as cenouras, as folhas de louro, pimenta, noz moscada, sal e mexa.

Deixe apurar o gosto por alguns minutos, em lume brando e mexendo de quando em vez.

Apague o lume e retire as folhas de louro.

Disponha o preparado numa travessa, e enfeite com as azeitonas, os ovos ás rodelas e a salsa muito picada. Regue com o sumo de ½ limão.


Sugestão:

Acompanhe com uma salada de tomate temperado com alho, oregãos, sal, azeite e vinagre balsâmico de framboesa.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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