sábado, 23 de maio de 2009

Salmão com Molho de Cogumelos

Esta é uma versão muito liberal de Salmão á Lagareiro. Salmão á Lagareiro?, perguntam vocês.

Sim, uma receita que experimentei uma vez e ficou uma delicia. Basicamente, é a mesma receita de Bacalhau á Lagareiro, mas com Salmão.

Como o forno se voltou a avariar, e a máquina do pão não deixa a comida tostadinha por cima, resolvi fazer uma nova versão.

Não levou batatas a murro, porque hoje estou numa onda Zen e não me apetece bater em ninguém. Experimentámos com massa fresca, frita no mesmo azeite do salmão e ficou 5*.




Ingredientes para o Salmão:

2 postas de salmão
5 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 folha de louro
Massa fresca q.b.


Modo de Confecção do Salmão:

Pique os alhos para uma frigideira larga e deite um bocado de azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque as postas de salmão e a folha de louro, e baixe o lume.

Tempere o salmão de sal e pimenta e deixe o salmão cozer lentamente no azeite. Quando o salmão começar a ficar um pouco tostado, vire-o.

Quando estiver tostado dos dois lados retire-o do lume e sirva-o com molho de cogumelos. Delicie-se com este prato.

Para acompanhar o salmão, coza massa fresca. Em seguida, passe-a pelo azeite do salmão. Deixe 2 minutos ao lume. Escorra o azeite da massa e sirva.

Ingredientes para o Molho:

200 grs. de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de manteiga Ghee
2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sumo de 1/2 limão
1 dl de Leite de coco
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de Confecção do Molho:

Primeiro, vamos lavar os cogumelos e laminá-los.

Depois, vamos salteá-los em manteiga. Eu usei manteiga Ghee, uma manteiga Indiana que, segundo dizem os entendidos na matéria, é muito saudável devido a seu processo de fabrico, mas outra qualquer serve.

Adicione o sumo de limão, tape o tacho e deixe apurar gosto durante uns minutitos, dois devem chegar.

Refresque com o vinho, deixe por um minuto e depois acrescente a farinha desfeita em água fria. Não adicione a farinha directamente para não correr o risco de ficar com grumos.

Vá mexendo o molho até este ficar cremoso.

Tempere com sal e pimenta e acrescente o leite de coco, ou se preferir, natas. Deixe estar mais um pouco e retire do lume.

Sirva por cima do salmão.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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