Então pensei em fazer uns croquetes como a minha mãe Alda costumava fazer, mas achei que era pouca carne.
E o meu marido grita lá do outro lado da casa para eu fazer umas bolinhas de carne picada como a mãe dele fazia e que ele ia tratar da salada.
Pronto, tá decidido, pois que sejam as bolas de carne. Logo faço os croquetes noutro dia. Sempre estou para ver que salada é que ele vai fazer...
O resultado final foi interessante.
Eu gostei imenso, abençoada mãezinha que faz estas receitas deliciosas.
Como habitualmente, o meu marido não gostou...
Ingredientes:
1 chalota média
4 dentes de alho
1 cogumelo shitake
200 grs de carne picada
1 caldo knorr de carne
4 batatas médias
3 colheres de sopa de farinha
Leite q.b.
1 ovo
Azeite q.b.
Óleo de palma q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Vinho tinto q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa q.b.
Para panar e fritar:
1 ovo
Farinha q.b
Pão ralado
Óleo q.b. (para fritar)
Modo de Confecção:
Primeiro vamos preparar o recheio de carne. Começamos por refogar a chalota, os dentes de alho e os cogumelos, tudo muito picadinho, com azeite, óleo de palma e vinagre balsâmico.
Quando a cebola estiver lourinha, vai-se juntando a carne aos poucos e misturando com o refogado. Adicione o caldo knorr, um pouco de vinho, o sumo de limão, a pimenta, a noz moscada e a salsa bem picadinha.
Cozem-se as batatas em água com sal, à parte, e depois de cozidas, desfaça-as em puré.
Misture bem o puré com a carne e um ovo, enquanto tem o tacho em lume brando. Polvilhe com farinha e vá mexendo. Adicione um pouco de leite quente.
Verifique o tempero e, se necessário, adicione mais sumo de limão e sal. Continue a mexer e, quando a massa começar a despegar, apague o lume. Deixe arrefecer.
Em três tigelas coloque a farinha, o ovo batido e o pão ralado.
Faça várias bolinhas e passe-as pela mesma ordem.
Leve as bolinhas a fritar em óleo, em lume brando. Retire-as do lume quando estiverem lourinhas.
Sirva-as bem quentinhas e acompanhe com a Salada Colorida do meu marido.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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