Estas lulas estavam em promoção no mercado e tinham mesmo muito bom aspecto.
Há que aproveitar porque aqui, nem sempre há peixe como nós gostamos.
Fizemos umas lulas fritas que ficaram um mimo.
Ingredientes para as Lulas:
500 grs de lulas
1 limão
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Farinha
2 ovos
Óleo q.b.
2 tigelas
1 frigideira
Modo de Confecção das Lulas:
Limpe as lulas. Corte a cabeça. Retire a espinha ao longo da cauda. Corte a parte dos olhos e retire a bolinha dura entre os olhos e os tentáculos. Lave bem a cauda, quer por fora quer por dentro, e lave os tentáculos.
Tempere as lulas com um pouco de sal, alho picado, pimenta e sumo de um limão. Deixe repousar durante 30 minutos.
Bata os ovos, com um garfo, numa tigela, e coloque um pouco de farinha noutra tigela. Coloque um pouco de óleo numa frigideira a aquecer.
Quando o óleo estiver quente, retire as lulas do tempero, uma de cada vez, passe por farinha e, em seguida, por ovo, e ponha no óleo para fritar. Retire-as do óleo quando apresentarem um tom dourado.
Ingredientes para o Arroz:
1 caneca de arroz
3 ½ canecas de água
1 cebola grande
7 dentes de alho
400 grs (240 grs de peso escorrido) de tomate em lata com manjericão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de Confecção do Arroz:
Descasque a cebola e os alhos, pique-os e faça, com estes, um refogado com um pouco de azeite, em lume brando, para não queimar.
Quando a cebola estiver lourinha, deite o arroz, lavado, e deixe-o fritar por uns 5 minutos.
Depois, coloque o tomate cortado em bocadinhos pequenos e o molho da lata que o acompanha, bem como um pouco de pimenta e sal.
Adicione a água, mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver, baixe o lume, mexa, tape o tacho e deixe o arroz cozer lentamente para ganhar mais sabor. Vá mexendo de quando em vez e, passados uns 10 minutos, prove o arroz.
Quando estiver al-dente, apague o lume e mantenha o tacho com a tampa. Ao fim de uns 5 minutos, estará óptimo para servir.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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