Finalmente atrevi-me a fazer umas chamuças.
É daquelas receitas que dá uma trabalhera daquelas, mas ficou uma delicia.
Ingredientes para a Massa:
250 gr de farinha
1 colher de chá de sal fino
1 ovo;
1 Chávena de café de óleo
2 colheres de manteiga Ghee
1 chávena de água morna;
farinha para polvilhar;
Modo de Confecção da Massa:
Misture a farinha com o sal numa tigela. Abra um buraco ao centro e deite o ovo, a manteiga e o óleo.
Misture e vá deitando a água, e amassando até que a massa se desprenda dos dedos, basicamente o mesmo que para se fazer pão.
Estenda a massa sobre um superfície enfarinhada e amasse durante uns 10 min. Eu costumo estender um pouco a massa e soco-a para que as fibras fiquem bem macias, á moda antiga.
Faça, por fim, uma bola, meta-a novamente na tigela e cubra com um pano húmido durante 1h.
Ingredientes para o Recheio:
1 Chalota
5 alhos
1 Colher de pasta de caril Patak´s Rogan Josh
1 Colher de Caril Hot Madras Curry Powder
Sumo de ½ Limão
1 Colher de gengibre fresco ralado
1 dl de Leite de coco
2 Colheres de manteiga Ghee
250 gr de carne picada
Coentros q.b.
Modo de Confecção do Recheio:
Primeiro aquece-se a manteiga num Wok, e junta-se a chalota e o alho bem picados. Deixa-se alourar.
Adiciona-se depois o gengibre, a pasta de caril, o caril, o leite de coco e a carne picada. Deixa-se cozer em lume brando durante uns minutos.
Quando a carne estiver no ponto, adicione os coentros e o sumo de limão e deixe no lume mais dois minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, divida a massa em bolinhas e siga o esquema em baixo para fazer as chamuças
Faça cada losango com mais ou menos 15*8 cm. Uma colher de sopa da carne será suficiente por cada chamuça. Quando obter a forma final, dobre bem as pontas para que não se abra ao fritar.
Frite-as, por fim, em óleo bem quente. Quando estiverem lourinhas, retire-as do óleo e passe-as por papel absorvente.
Ingredientes para o Risotto:
2 molhos de Cebolinho
½ Courgette
1 Chávena de Rebentos de Bambu
½ Chávena de Lentilhas Vermelhas
250 gr. de Arroz Arbóreo
Azeite q.b.
Leite de coco q.b.
1 Caldo Knorr Vegetais
Modo de Confecção do Risotto:
No dia anterior, demolhe as lentilhas. Convém fazer esta operação com alguma antecedência para que as lentilhas fiquem bem saborosas.
Num litro de água bem quente, desfaça o caldo knorr. E reserve. Este preparado irá ser acrescentado posteriormente ao arroz.
Primeiro que tudo, o refogado. Pique o cebolinho e a courgette. Corte tudo ás rodelas e depois então, pique tudo.
Depois, refogue o cebolinho e as courgettes em azeite durante uns minutitos, só até a courgette começar a ficar molinha.
Adicione então as lentilhas, o bambu e o o arroz, e deixe fritar um pouco. O arroz fica sempre muito mais saboroso deste modo.
Quando o arroz começar a ficar com uma corzinha, adicione um pouco do caldo Knorr e deixe cozer até o liquido evaporar.
Repita esta operação até o caldo acabar. Quando o caldo acabar, adicione também o leite de coco.
Adicione, por fim, 2 colheres de manteiga . Rectifique de sal, se necessário, embora eu ache que o caldo Knorr já fornece sal q.b.
Deixe cozer até estar pronto e sirva bem quentinho com as chamuças.
Acompanhe com uma garrafa de Vinho Verde Gatão bem fresquinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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