sábado, 16 de maio de 2009

Frango de Fricassé com Chapati

Quando eu e a minha irmã éramos pequenas, a minha mãe costumava fazer com alguma frequência frango de fricassé. Era delicioso...

E de quando em vez pedia-lhe para mo fazer.

No ano passado fomos a casa de uma amiga, a Luísa, uma portuguesa que vive em Amesterdão, e o jantar foi precisamente frango de fricassé. Estava delicioso...

Amesterdão que é conhecida pelos seus estacionamentos para 4000 bicicletas. Nunca tinha visto tal coisa na minha vida, agora já não me espanta nada, foi complicado foi achar a minha bicicleta a última vez que o usei.

Já para se ver as típicas tulipas, o melhor mesmo é apanhar o comboio e ir até Alkmaar, onde para alem do mercado de queijo típico, durante a viagem de comboio, se podem ver os campos de tulipas e os tão característicos moinhos.

Foi uma excelente recepção com um jantar óptimo, desde a sopinha, fricassé, salada com um tempero óptimo.

O fricassé da Luísa leva cerveja. Há também quem goste de por vinho. O da minha mãe não levava nem cerveja nem vinho.

Eu adicionei cerveja pelo facto não só por ficar bom mas também pelo facto de estar a usar as partes do frango mais magras e por isso com menos sabor.

Requer por isso, penso eu, um ingrediente como a cerveja para lhe dar mais sabor. A fotografia não ficou grande coisa, não lhe faz justiça, mas ficou muito bom mesmo, com um gostinho a limão daqueles.

Esquecemos-nos foi de comprar pão, aqui não há centros comerciais abertos até ás tantas, os super mercados fecham religiosamente ás 8h ao Sábado. Ás vezes, sinto falta de ter o Forum Almada sempre á mão de semear.

Então o meu maridinho lembrou-se de fazer Chapati, que é um pão indiano muito bom para acompanhar. E não é que até se combinam?


Ingredientes:

2 peitos de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho
Alho francês q.b.
20cl. de cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
Sumo de 1 ½ de limão
3 ovos
Azeite q.b.
1 ramo de salsa


Modo de Confecção:

Faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas finas, em azeite.

Quando a cebola começar a alourar, junte o frango cortado em bocadinhos pequeninos.
Tempere de sal, pimenta e louro. Adicione a cerveja e deixe cozer.

Quando o frango estiver cozido junte os ovos batidos com sumo de limão. Vá mexendo e deixe o molho engrossar. Por fim adicione a salsa já picada e mexa bem.

Sirva bem quentinho com arroz branco e um bom vinho tinto, no nosso caso, foi um Lambrusco.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

4 comentários:

  1. Eu também sofro do mal de saudades do Almada Fórum... e também estou longe do nosso País e a sentir falta da nossa comidinha... chiuf chiuf
    Gostei de "dar" contigo, agora vou ler os outros posts.
    Beijinhos tugas do México.

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  2. Tem uma g'anda pinta! Até fiquei com água na boca. Não fosse a sandes de ovo cozido que comi agora ao almoço e não sei que seria de mim (suspiro) ;))

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  3. Comidinha mexicana também é muito boa. Tenho no México uma tia, primos e priminhos, perto da cidade do México. Já lá fui, mas memórias desse tempo são mais que reduzidas, pois era bem pequenina.
    Aqui o que abunda são as sandes, umas mais originais que outras, os croquetes e o fricandel, uma espécie de salsicha.
    Isto também me faz ficar com água na boca... ou talvez não... lol

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  4. Olá, Rui & Susana!
    Vim agradecer e retribuir a simpática visita!
    Voltem sempre que quiserem, é sempre interessante trocar ideias e experiências da vida por cá!
    E agora com licença que as vossas fotos fizeram-me uma fome gigante de comidinha da boa. ;-)

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