Já foi há bastante tempo, mas fiquei com curiosidade de experimentar. Acabei por fazer gnocchis ontem, mas não segui esta receita.
O meu marido lá desencantou no youtube uns vídeos onde se ensinam a fazer gnocchis de maneira tradicional com um molho de salsicha e cogumelos porcini e foi por ai que nos orientámos.
Eu fiz os gnocchis e ele fez o molho. Eu segui a receita á risca, agora que já percebi a arte, já me vou aventurar a fazer diferente, ele foi ele próprio e lá se pôs a inventar um molho, embora tendo por base o da receita.
Acho que para primeira vez não ficou nada mal. Tinha algum receio do molho do meu marido, depois de ver o que ele estava a fazer, mas, como de costume, ficou muito bom.
Ficou a faltar queijo ralado por cima para dar aquele ar de vero italiano, mas não tinha e não me apeteceu ir ás compras de propósito.
Ingredientes para os Gnochis:
1Kg de batatas
1 ovo
300grs de farinha
Sal q.b.
Pimenta.q.b.
Modo de Confecção:
Coza as batatas em água com uma pitada de sal. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as do lume e retire-lhe a casca.
Desfaça as batatas como para fazer puré. Adicione o ovo, a farinha, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
Trabalhe a massa até obter uma bola. Agora vamos fazer os gnochis propriamente ditos.
Corte um bocado da massa e estenda-a, formando um rolo, com mais ou menos um dedo de altura. Corte bocados de +- 2cms.
Repita o processo para a restante massa. Os gnochis que não forem usados podem ser congelados para uso posterior.
Ponha os gnochis a cozer em água a ferver. Quando vierem ao de cima, estão prontos.
Ingredientes para o molho:
Azeite q.b.
Vinagre de Estragão q.b.
1 Cebola
5 Alhos
1 Pimento
Cogumelos q.b.
Hortelã q.b.
Cebolinho q.b.
Coentros q.b.
Salsa q.b.
Tomate seco q.b.
Picante Sambal Oelek q.b.
Noz Moscada q.b.
4 Salchichas frescas
Sal q.b.
1 Cálice de Frangélico
Leite de coco q.b.
Kwark q.b.
1 Lata de ananás
Sumo de limão q.b
Azeitonas q.b.
Modo de Confecção:
Pique a cebola, os alhos, a hortelã, o cebolinho, os coentros, a salsa e o tomate Seco. Fatie o pimento e os cogumelos.
Numa Wok, adicione o azeite, o vinagre, o picante e a noz moscada. Leve todos os ingredientes do passo anterior a refogar.
Quando as cebolas estiverem translúcidas, adicione as salsichas desfeitas em bocadinhos e um pouco de sal.
Quando as salsichas estiverem cozidas, adicione o cálice de Frangélico, o leite de coco, o kwark, que foi entretanto desfeito numa tigela com água, o ananaz cortado em cubinhos mais a calda, o sumo de limão e as azeitonas.
Deixe cozer 10mins em lume brando e depois adicione os gnochis, q.b por pessoa.
Sirva bem quente e polvilhe com queijo ralado.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Eu adoro gnocchis, mas nunca os fiz... Pode ser que agora me inspire!
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