terça-feira, 3 de novembro de 2009

Galinha Tikka Masala

O nome desta receita faz lembrar de imediato cozinha indiana, mas o que é certo é que há quem diga que esta receita teve origem em Glasgow.

Também há quem diga que é uma variante de Mughlai, uma cozinha típica do sul da Ásia.

Seja como for, é muito bom. O meu marido lá descobriu um vídeo a ensinar como fazer esta receita.

Desta vez, foi ele que cozinhou e posso garantir-vos que ficou mesmo muito bom.

Para além disso, ultimamente temos visto muitos programas de culinária e ele anda armado em chef.

E ainda bem, porque está a ficar realmente muito bom. E quando eu o conheci, fazer ovos cozidos era para ele uma ciência desconhecida.




Já eu, quero é comer, portanto hoje não estou muito preocupada com a apresentação. Espero que gostem, eu adorei. Até repeti e tudo.


Ingredientes:

3 peitos de frango
Óleo vegetal q.b.
5 sementes de cardamomo
1 pau de canela
2 cebolas
2 colheres de chá gengibre picado
2 colheres de chá de alho picado
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de Açafrão-da-Índia (Curcuma longa)
Pimenta cayenne a gosto
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de garam masala
1 lata de tomate pelado com sabor a manjericão
1 colher de chá de pasta de tomate
Sal
1 Iogurte natural
Coentros frescos

Modo de Confecção:

Primeiro picam-se as cebolas. Reservam-se.

Cortam-se os peitos de frangos em cubos. Temperam-se com sal e e reservam-se.

Numa tigela, misture o gengibre, o alho, os cominhos, os coentros em pó, o açafrão da Índia, a pimenta cayenne, o colorau e a garam masala e reserve.

Leve uma frigideira ou wok ao lume com o óleo vegetal. Quando estiver quente, adicione as sementes de cardamomo e o pau de canela. Ao fim de um minuto, retire-os.

Este passo serve para dar sabor ao óleo, para além de ficar com uma aroma óptimo.

Depois, leve as cebolas ao lume no mesmo óleo. Deixe cozinhar até estarem lourinhas.

Adicione a mistura de especiarias. Misture bem. Deixe cozinhar uns minutos.

Adicione o tomate pelado e a pasta de tomate e misture bem.

Adicione água que baste e deixe cozinhar em lume brando 5 min. Rectifique de sal, se necessário.

Adicione o frango. Misture bem e deixe cozinhar por 10 min em lume brando até o frango estar tenro.

Depois, adicione o iogurte e misture bem. Deixe o molho reduzir um pouco. O molho é suposto ficar bem espesso.

Deixe cozinhar mais 5 min e sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

2 comentários:

  1. Tem tudo tao, mas tao bom aspecto, que agora ainda fiquei com mais fome!!!

    ResponderEliminar
  2. Então vai experimentar, sff. Ficamos á espera das criticas.

    ResponderEliminar