sábado, 12 de junho de 2010

Pappardelle ao Molho de Bacalhau e Mozarella

Para o maridão não se queixar que é só ele que cozinha, hoje fui eu que fiz o almoço.

E como não sabia bem o que fazer, inventei esta receita. Saiu muito bem e ele até repetiu.






Ingredientes para o Molho

1 posta de bacalhau fresco
5 alhos
1 cebola
50g de agrioes
50g de cogumelos
2 ovos cozidos
Salsa q.b.
Azeitonas pretas sem caroço
Queijo mozarella

2 Iogurtes naturais pequenos
Sumo de um limão
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Azeite q.b.

1 colher de sopa de farinha maisena desfeita em água


Modo de Confecção do Molho

Pique, com uma picadora, todos os ingredientes sólidos.

Misture tudo muito bem com os ingredientes líquidos e os temperos.

Leve um wok ao lume com o azeite.

Quando estiver quente, adicione a mistura obtida anteriormente.

Deixe cozer durante 20m. Vá mexendo regularmente para não pegar.

Adicione a maisena e deixe engrossar.

Quando estiver pronto, retire do lume e reserve.


Ingredientes para a Pappardelle

200gr de pappardelle
Sal q.b.


Modo de Confecção da Pappardelle

Leve água ao lume com uma pitada de sal.

Quando ferver, adicione o pappardelle.

Quando estiver al dente, escorra a água.

Leve novamente o wok ao lume e adicione o papardelle. Misture muito bem e deixe cozinhar por 5m.

Sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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