domingo, 20 de junho de 2010

Strudel de Salmão com Endivias

Mais uma receita deliciosa. Ontem cheguei a casa e nao sabia o que fazer para o jantar e lembrei-me de o maridao ja ter dito que queria fazer um strudel de salmão.

Então arregacei as mangas e lancei-me aos tachos.

O salmão ficou com um sabor fantástico. Ainda tive receio que ficasse seco, mas não foi o caso.

Para a próxima, vou experimentar com bacalhau.







Ingredientes:

2 endivias
2 cebolas
5 alhos

Orégão fresco q.b.
Coentros q.b.
Manjericão q.b.

Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sementes de mostarda. q.b.

1 iogurte natural
1dl de leite de coco

150g de queijo ralado
Sumo de limão q.b.

1 embalagem de massa filó
2 filetes de salmão
Manteiga q.b.


Modo de Confecção

Faca um mistura com o sal, a pimenta, a noz-moscada, as sementes de mostarda, o iogurte, o leite de coco, o queijo ralado e o sumo de limão.

Ponha o salmão a marinar nesta mistura durante umas horas.

Escorra bem o salmão e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180c.

Pique as endivias, as cebolas, os alhos, o orégão, os coentros e o manjericão.

Misture bem com a marinada e depois leve ao lume até reduzir e ficar praticamente seco. Reserve.

Derreta a manteiga e pincele uma folha de massa filó, coloque outra folha por cima e volte a pincelar.

No centro das folhas, coloque uma camada do preparado das endívias á medida do filete de salmão.

Coloque o salmão por cima e, por cima deste, outra camada dos preparado das endividias.

Enrole uma das pontas da massa sobre o salmão e pincele com manteiga.

Enrole a outra ponta e pincele toda a massa com manteiga.

Enrole as pontas e prenda com um palito, se for preciso.

Repita todo o processo, uma vez que é para servir duas pessoas.

Ponha os dois strudels num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 40m ou ate ficar bem tostadinho.

Sirva bem quente.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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