quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Caldeirada á Moda da Tia Maria

E não sabendo eu o que fazer ontem para o jantar, eis que o meu marido sugere

- Andava mesmo com vontade de comer uma caldeirada.
- Caldeirada?? Mas com que peixe?? Aqui não há raia, nem safio, nem nada daquilo que a gente gosta.
- E depois?? Inventa. Já inventaste com aquele hambúrguer com molho de chocolate e aquilo ficou bom.
- Bem, vou ver o que consigo fazer.

Lá fui ao frigorífico ver o que havia e o meu marido lá foi dando umas dicas, que o pai dele tinha lá uns amigos da caça e que um deles fazia uma caldeirada deliciosa e que a única coisa que fazia era por todos os ingredientes em camadas numa panela e depois deixar cozer e pronto.

Eu já fiz caldeirada antes, mas tinha o "nosso" peixinho á mão. Então resolvi usar bacalhau, salmão e atum, que era o que tinha e fiz como o amigo do meu sogro faz. E não é que ficou bom??

Digam lá que não tem um aspecto fantástico??? Ás vezes, não é preciso complicar para fazer comida saborosa.

Espero que gostem.




Ingredientes:

1 posta de bacalhau
1 posta de salmao
1 posta de atum
2 cebolas
5 alhos
1 pimento
10 batatas médias
Hortelã q.b.
Coentros q.b.
1 dl. Azeite
2 dl. Vinho branco
1 lata de polpa de tomate com manjericão
1 colher de colorau
Pimenta branca q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Modo de Confecção:

Primeiro, há que preparar todos os ingredientes. Tirar as espinhas e peles ao peixe e corte-o em lombos, depois descasque as batatas e corte-las em rodelas finas, descasque e pique as cebolas e os alhos, limpe o pimento de sementes e corte-lo em tiras.

Num copo medidor, adicione o azeite, o vinho, o colorau, as pimentas, o sal e a polpa de tomate e mexa muito bem.

Agora, está na hora de começar a trabalhar. Numa panela, disponha todos os ingredientes por camadas.

Primeiro uma camada com metade das cebolas, alhos e pimento, depois uma camada com metade do peixe e, por fim, uma outra com metade das batatas, e por cima, ponha a hortelã.

Deitamos todo o conteúdo do copo misturador sobre o preparado anterior. Repetimos o processo com os restantes ingredientes. Acrescentamos água se necessário.

Tape o tacho e deixe cozer em lume brando até as batatas estarem cozidas. Vá mexendo de vez em quando para não pegar.

Antes de servir, pique os coentros e espalhe por cima.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

5 comentários:

  1. Caldeirada... Faz-me lembrar a minha terrinha :)
    Pelo aspecto, quero ir aí jantar.

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  2. São só 200Kms. Convém é avisares com antecedência.

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  3. Hummmm que bom aspecto! e com a fomeca que tou ;)
    ganda lateiro o menino Mario! nao ganha modos!(tb quero! ) lol
    beijinhos po casal prendado!

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  4. É como eu disse, são só 200Kms. Então, se quiserem ir experimentar um franguinho assado no restaurante onde trabalha o nosso amigo rui, esses 200Kms valiam bem a pena.
    http://www.kluivenmag.nl/61/Ede.html

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  5. olha, é uma questao de combinar. frango assado é pa mim que sou do norte e apesar de gostar de peixe, adoro carne lol

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