sábado, 3 de outubro de 2009

Hamburger Com Molho de Chocolate

E depois de ontem ter feito um Hamburger com molho de algas, alperces e framboesas, hoje deu-me para isto. Não ficou uma receita tao elaborada, mas igualmente saborosa.

Até o meu marido, que é um pouco doido a cozinhar, fez cara feia só de pensar. Bem, tenho que confessar que até eu fiz cara feia.

- Molho de chocolate num hamburguer???? Bem, prontos, quer-se dizer, as algas com framboesas ontem ficaram boas. Olha, experimenta, que eu entretanto vou comprar umas pastilhas rennie, just in case.
- Que gracinha, sei lá.

Mas não era por isso que ia deixar de experimentar. E em boa hora o fiz porque ficou muito bom.

Aliás, acho que depois de um caldinho verde, foi o prato ideal.



Ingredientes para o hamburger:

2 hamburgers
1 folha de louro
Sal q.b.
1 alho picado
Óleo q.b.
Molho de piri-piri q.b.

Modo de Confecção:

Frite o hamburger em óleo com a folha de louro, um pouco de sal (menos do que é costume pôr), uma pitada de molho de piripiri e um alho picado em lume brando.

Ingredientes para o molho:

Óleo q.b.
2 ou 3 colheres de sopa de doce de limão
2 colheres de sopa de Licor Frangélico
1 quadradinho de chocolate

Modo de Confecção:

Derreta o chocolate no óleo. Deite o doce de limão e adicione ainda o Frangélico.

Sirva o molho sobre o hamburger. Deve ser consumido quentinho.

Acompanhe com batatinha frita e com Fat Bastard Rosé. Ou o que sobrou dele.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

2 comentários:

  1. Tia Maria, confesso que nao sei se me soa mt bem hamburger com chocolate :/ mas um dia hei-de experimentar...

    ResponderEliminar
  2. Mas acredita que ficou óptimo. Podes experimentar que não te arrependes.

    ResponderEliminar