terça-feira, 28 de abril de 2009

Arroz de Bacalhau com Marisco

Não sabia o que fazer hoje para o jantar. Então fui bisbilhotar o frigorífico a ver o que iria inventar hoje.

Assim que o abri, vislumbrei logo uma posta de bacalhau. Do nosso, salgadinho, como nós gostamos. Os Holandeses só comem bacalhau fresco e é quando comem. Também é bom, especialmente grelhado, mas, sinceramente, não é a mesma coisa.

Infelizmente, é a última. Parece que vou ter que ir a Portugal buscar mais. Que sacrifício...

Bem, decidi experimentar fazer um arroz de bacalhau. O meu marido fez á maneira dele há uns tempos, com vinho branco e toneladas de especiarias e ervas, ficou muito bom, delicioso mesmo. Ainda cá hei-de por essa receita.

Mas eu fiz á minha maneira e saiu muito bom. Espero que gostem.

Ingredientes:

1/2 cebola tamanho grande
Azeite q.b.

1 caneca de arroz
150 grs de polpa de tomate
3 ½ canecas de água

1/2 cebola tamanho grande
6 dentes de alhos
½ pimento vermelho
Azeite q.b.

1 posta de bacalhau alta

100 grs de marisco salteado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher de chá de massa de pimentão picante

1 molho de coentros


Modo de Confecção:

Num tacho de tamanho médio faça um refogado com ½ cebola picada e azeite.

Quando a cebola estiver lourinha adicione o arroz e deixe-o fritar por 2 minutos. Adicione a polpa de tomate e depois a água, aos poucos.

Num outro tacho, pequeno a médio, faça um refogado com a outra metade de cebola, os alhos picados e os pimentos em cubinhos, com azeite.

Quando a cebola começar a apresentar um tom dourado, junte o bacalhau inteiro sem pele. Deixe-o cozer um pouco no refogado, de um lado e do outro.

Quando o bacalhau apresentar alguma consistência, ao fim de uns 10 minutos, retire-o para um prato. Retire as espinhas ao bacalhau sem o desmanchar.

Coloque no refogado do bacalhau o marisco, sem adicionar água. Adicione um pouco de sal, pimenta e pimentão picante.

Tape o tacho e mexa de quando em vez. Deixe cozer durante uns 10 minutos.

Quando o arroz estiver al-dente, adicione o bacalhau, em lascas, bem como o refogado do marisco.

Mexa tudo, deite os coentros picados, tape o tacho e apague o lume. Deixe apurar ainda uns minutinhos e sirva.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário