O maridão anda novamente voltado para comida asiática. Acho que depois de cozinhar tanta comida portuguesa, agora quer variar.
E hoje comemos butter chicken, que segundo o Wikipédia, é um prato indiano tipico de Delhi.
A receita que o maridão usou foi uma da videojugs. É sempre bom para se aprender coisas novas.
Primeiro vimos a receita e depois fizemos com os ingredientes que tínhamos á mão. Esta versão estava muita boa, suponho que o original seja melhor.
Ficou ligeiramente picante, eu gosto, mas para quem não se dê bem com o picante, se calhar, é preferível não usar.
Que me dizem??? Para quem não sabia estrelar ovos...
Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em cubos
5 dentes de alho picados
Sumo de um limão
2 dl de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de manteiga
150g de cogumelos fatiados
1 pimento amarelo fatiado
1/2 colher de sopa de curcuma
1/8 de colher de molho extra picante sambal oelek ( é mesmo extra picante)
1 colher de pasta de caril vermelha
1 lata de tomate pelado
2 dl de leite de coco
Modo de Confecção:
No dia anterior, ponha os peitos de frango a marinar com o vinho, o sumo de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos e deixa-se de um dia para o outro no frigorifico.
No dia seguinte, leve o óleo vegetal ao lume. Quando estiver quente, adicione o frango e reserve a marinada.
Deixe o frango no óleo até ficar coradinho. Retire do óleo e reserve.
Agora adiccione a manteiga ao óleo. Quando esta estiver derretida, adicione os cogumelos e o pimento e deixe refogar 5min.
Adicione depois a marinada, a curcuma, o molho extra picante, a pasta de caril, a lata de tomate pelado e o leite de coco.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por uns 5min. Rectifique de temperos, se necessário.
Adicione agora o frango e deixe cozinhar mais uns 5min.
Sirva bem quente com arroz basmati.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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