Pois é, o nosso primeiro jantar português em terras de Beatriz foi um sucesso.
Passámos 3 dias a cozinhar sem parar, porque, devido á nossa falta de experiência, tínhamos algum receio de que não conseguíssemos ter tudo pronto a tempo.
Mas felizmente correu tudo bem.
O jantar foi para 70 pessoas e a ementa foi a seguinte:
Entradas:
Croquetes de Carne
Croquetes Vegetarianos
Corações de Alcachofra com Molho de Queijo Feta
Receitas de Carne:
Empadão de Carne
Frango de Fricassé
Lombo de Porco Recheado no Forno com Molho de Ameixas
Receitas de Peixe:
Caldeirada
Bacalhau com Natas
Receitas Vegetarianas:
Legumes Gratinados no Forno
Quiche de Espinafres e Cogumelos
Sobremesas:
Tarte de Limão Merengada
Toucinho do Céu
Pudim de Abade de Priscos
Pudim Dourado de Caminha
Pudim de Abade de Priscos em Caminha (sobrou massa das duas, misturei e ficou uma delicia).
Bavaroise de Manga com Molho de Chocolate
Bavaroise de Lemon Curd
Mousse de Chocolate
Torta de Laranja
Portanto, como podem imaginar, deu uma trabalhera daquelas. Mas valeu bem a pena, deu para perceber onde é que estivemos menos bem, aprimorar as receitas e, acima de tudo, corrigir tempos e chegar á conclusão que até conseguíamos fazer tudo em metade do tempo.
Já temos outro jantar dia 19 de Fevereiro, novamente na Ons Huis, aqui em Wageningen. Mais novidades brevemente.
O mais giro agora é as pessoas que foram ao jantar e que nos reconhecem na rua, virarem-se para nós e dizerem: "olha os cozinheiros portugueses", em Holandês, claro.
Um dos comensais chegou a classificar a nossa comida de "ongelooflijk heerlijk", que é qualquer coisa tipo inacreditávelmente deliciosa.
Parece um exagero para nós, que estamos habituados a esta comidinha boa, mas não é. Para quem come sandes por hábito ao almoço...
E com tempo, irei pondo aqui as receitas que faltam. Não deu tempo para tirar fotografias, é pena.
E agora com licença que tenho que ir fazer o almoço. Fiquem bem.
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