E depois do sucesso que a minha quiche fez no jantar português, resolvi fazer uma para mim e para o maridão.
E como tinha salmão fumado no frigorifico, acrescentei á receita para ver no que dava.
E deu que já não há mais. O maridão adorou, a irmã adorou as mini-quiches e eu acho que vou fazer mais uma...
Ei-la antes de ir ao forno.
Pronta a consumir.
E ainda deu para fazer umas mini quiches e uma empada de quiche.
E ainda deu para umas invenções.
Ingredientes para a massa:
200 gr. de Farinha
100 gr. de Manteiga
1 Ovo
Modo de Confecção da Massa:
Amassam-se muito bem os ingredientes, depois forra-se uma forma de bolo de fundo amovível com a massa bem estendida.
Ingredientes para o Recheio:
2 Alho françês em rodelas
100g Cogumelos fatiados
2 Cebolas picadas
1 lata de tomate pelado em cubos
200 gr. de Queijo Pecorino ralado
2 Queijos mozarella 4 Ovos grandes 1 Pacote de Natas 1/2 Chávena de Leite
1 embalagem de salmão fumado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Especiarias para vegetais q.b.
Azeitonas q.b.
Modo de Confecção do Recheio:
Pique a cebola e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte o alho françês e deixe cozinhar por mais 2mins.
Junte os cogumelos. Quando os cogumelos estiverem cozinhado, adicione o tomate. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e especiarias.
Batem-se os ovos com as natas e o leite que se juntam aos vegetais. Deita-se metade deste preparado na tarteira.
Faça uma camada de fatias de queijo mozarella, outra de salmão fumado, outra de queijo mozarella, e depois deite o resto do preparado.
Polvilhe com o Pecorino ralado, depois espalhe as azeitonas pela quiche e leve ao forno médio (180º) durante aproximadamente 50 minutos.
Se a quiche começar a tostar muito, cubra com papel de alumínio.
Sirva bem quentinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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