Estes croquetes fizeram um sucesso enorme no nosso primeiro jantar português em terras de Beatriz.
Fizemos perto de 250 croquetes para um total de 70 pessoas. Sobraram os pratos...
Ingredientes:
1 quilo de carne de vaca picada
2 cebolas médias grandes
4 dentes de alho
um pouco de azeite
pimenta
noz moscada
especiarias para carne
salsa picada (um bom ramo)
sumo de um limão grande, sal qb
um cubo knorr
3,5 dl de leite,
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
duas gemas (para o recheio)
Para moldar e fritar:
Farinha q.b.
1 ovo inteiro + 2 claras
Pão ralado q.b.
Modo de Confecção:
Num tacho, pôem-se as cebolas e os alhos picados a refogar, com pouco azeite. Junta-se pimenta, noz moscada, as especiarias para carne e um pouco de sal.
Junta-se a carne picada, cubo knorr e vai-se mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver macia e sem molho, junta-se o leite com a farinha, batido com a farinha mágica.
Vai-se mexendo até a carne se despegar do tacho e rectificam-se os temperos. Junta-se a salsa e, já for a do lume, as duas gemas e o sumo de limão.
Deixa-se arrefecer. Mete-se numa caixa e vai ao frigorífico.
No dia seguinte, moldam-se os croquetes. Passam-se por farinha, por ovo batido – um ovo mais duas claras – e por pão ralado, novamente e fritam-se.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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