Desta vez, fomos até ao México. Estas tortillas ficaram uma delicia.
Desta vez, não segui nenhuma receita. Inventei com o que tinha á mão.
E parece que não me saí mal de todo. Que me dizem??
Ingredientes:
2 cebolas
1 Chalota
5 dentes de alho
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
1 dl. de vinho branco
1 lata de polpa de tomate com manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Molho extra picante Sambal Oelek a gosto
1kg de carne picada
100 gr. de cogumelos fatiados
1 lata de milho doce
Azeitonas pretas q.b.
1 embalagem de tortilhas mexicanas de milho
Modo de Confecção:
Pique a cebola, a chalota e os alhos, corte os pimentos em cubos e leve a refogar no azeite e vinagre.
Quando as cebolas estiverem lourinhas, adicione o vinho. Deixe cozinhar por 5min.
Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, a noz moscada e o molho picante a gosto. Deixe cozinhar por 5min e mexa sempre.
Adicione a carne picada, envolva bem e deixe cozinhar por 10min.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até estarem macios.
No final, adicione o milho e as azeitonas e cozinhe mais uns minutos só para o molho reduzir um pouco.
Disponha o preparado no meio de uma tortilha, conforme pode ver nas fotografias, e enrole.
Disponha as tortilhas num tabuleiro barrado com manteiga e leve ao forno médio só para aquecer as tortilhas e para ganharem uma corzinha.
Sirva bem quentinhas.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Exquisita tortilla
ResponderEliminarda tía María,
só con ver as fotografías
vese deliciosa maravilla.
Biquiños e ata a volta.